Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: кредит от Усманова закроет задолженность перед Капелло только за 2014 год

6 февраля 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Вопрос о том, за счет каких источников РФС будет выплачивать зарплату главному тренеру сборной России впоследствии, остается открытым
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Средства, предоставленные Российскому футбольному союзу (РФС) бизнесменом Алишером Усмановым, не предусматривают выплату зарплаты перед главным тренером сборной России Фабио Капелло за январь. Кредит закроет задолженность только за 2014 год. Об этом корр. ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Вопрос о том, за счет каких источников РФС будет выплачивать зарплату Капелло впоследствии, остается открытым.

Ранее Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн руб., который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. Срок, до которого РФС обязан расплатиться по займу, бизнесмен не назвал.

"Эта тема меня больше не интересует. До января все закрыто. А кто будет платить Капелло дальше - этот вопрос надо адресовать другим людям", - сказал Мутко, который попросил Усманова оказать финансовую помощь РФС.

Капелло, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини зарплата не выплачивается с начала июня 2014 года. В окружении итальянского специалиста корр. ТАСС сообщили, что задолженность, как ожидает Капелло, будет погашена "в течение двух-трех дней".

По информации, не получившей подтверждение у официальных источников, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен в четверг. Сын и агент главного тренера сборной России Пьерфилиппо Капелло, в свою очередь, отказался от каких-либо комментариев. "Моя позиция как юриста Фабио - не комментировать данную ситуацию", - сказал он корр. ТАСС.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В феврале 2014 он продлил контракт с РФС еще на четыре года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочный разрыв соглашения составляет €25 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама