Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике не выявил факта оскорблений в адрес футболиста Халка со стороны судьи

6 февраля 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА 6 февраля., /Корр. ТАСС
Комитет поручил "Зениту" провести разъяснительную работу с игроком
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Комитет Российского футбольного союза (РФС) не выявил факта оскорблений на расовой почве со стороны арбитра Алексея Матюнина в адрес бразильского футболиста "Зенита" Халка. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в комитете.

"Фактов, подтверждающих вину Халка и Матюнина, не обнаружено. Имело место недопонимание, а на его фоне произошел личный конфликт. Никаких наказаний нет", - сказал источник.

Комитет поручил "Зениту" провести разъяснительную работу с футболистом.

"Прямых доказательств проявлений расизма со стороны Матюнина нет, мы их не обнаружили. Также не представляется возможным установить, что именно арбитр сказал в адрес Халка. Комитет признает, что во время матча произошел серьезный личностный конфликт. Стороны этого не отрицали", - отметил председатель комитета по этике Владимир Лукин.

"Комитет по этике постановил рекомендовать коллегии футбольных арбитров предупредить Матюнина о строгом соблюдении статуса арбитра, - продолжил Лукин. - Также комитет решил напомнить Халку о недопустимости дискуссий с арбитрами во время матчей. Разумеется, это касается и всех остальных футболистов".

В интервью агентству "Рейтер" Халк рассказал, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. 

Однако 6 декабря после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк, отвечая на вопрос ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама