Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После Олимпиады 18 бездомных собак из Сочи получили приют в США

6 февраля 2015, 17:05 UTC+3 Обновлено в 16:56 мск /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Бездомные собаки стали одними из главных героев сюжетов о жизни Сочи во время Олимпиады
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Примеру американского фристайлиста Гаса Кенуорти, приютившего у себя двух бездомных собак из Сочи, последовали и его соотечественники: за год после окончания Олимпиады 18 собак нашли приют в американских семьях. Об этом ТАСС рассказали в благотворительной организации ARNI Foundation.

"Пример оказался заразительным, - сообщили ТАСС в организации. - За последний год 18 собак из Сочи нашли новые дома в США. Совсем недавно к нам приехали еще два щенка: Фред и Джимми. Пока мы ищем для них новые семьи, но уже сейчас они в тепле и безопасности".

Бездомные собаки стали одними из главных героев сюжетов о жизни Сочи во время Олимпиады. Некоторые спортсмены не остались безучастными и приютили животных, забрав их с собой на родину.

Кенуорти, завоевавший в Сочи серебро в слоупстайле, приютил у себя в Денвере двух щенков, которых назвал Мишка и Джейк. По его словам, собаки абсолютно разные по характеру.

"Джейк - более независимый, - рассказал спортсмен американским СМИ. - Он сам по себе. Он будет долго рыться в корзине с игрушками, пока не найдет ту, которая ему нравится. Мишка более спокойный. Если ты пошел на кухню, он пойдет с тобой, если ты направился в ванную, Мишка пойдет с тобой, ляжет на пол и будет ждать, когда ты закончишь. Поэтому иногда мы зовем его Тень. Мои собаки очень милые, преданные и невероятно привязаны друг к другу - все делают вместе".

"После Олимпиады я целое лето посвятил щенкам, - добавил Кенуорти. - Много времени гулял с ними, дрессировал, следил за их здоровьем. Мне надо было отдохнуть от спорта: слишком много энергии забрала Олимпиада. Поэтому я занимался собаками и почти не катался на лыжах. Сейчас я снова соревнуюсь, разъезжаю по турнирам, поэтому оставил Мишку и Джейка у своего друга Робина".

Робин Макдоналд - журналист и близкий друг Кенуорти. Он также был в Сочи и привез из России пять щенков.

Также бродячих собак в США увезли сноубордистка Линдси Джакобеллис, хоккеист Дэвид Бэйкс и некоторые другие представители американской делегации.

За два дня до начала Олимпиады в Сочи был открыт приют "Поводог". Его волонтерам удалось спасти более 250 животных с улиц города и территории олимпийских объектов. Как ранее рассказали ТАСС в фонде "Вольное дело", организовавшем приют, за год работы "Поводог" смог пристроить более 300 питомцев. Почти 90% собак разобрали жители Сочи и городов Краснодарского края, остальные уехали с хозяевами в Германию, США, Великобританию и другие страны.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама