Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После Олимпиады 18 бездомных собак из Сочи получили приют в США

6 февраля 2015, 17:05 UTC+3 Обновлено в 16:56 мск /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Бездомные собаки стали одними из главных героев сюжетов о жизни Сочи во время Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Примеру американского фристайлиста Гаса Кенуорти, приютившего у себя двух бездомных собак из Сочи, последовали и его соотечественники: за год после окончания Олимпиады 18 собак нашли приют в американских семьях. Об этом ТАСС рассказали в благотворительной организации ARNI Foundation.

"Пример оказался заразительным, - сообщили ТАСС в организации. - За последний год 18 собак из Сочи нашли новые дома в США. Совсем недавно к нам приехали еще два щенка: Фред и Джимми. Пока мы ищем для них новые семьи, но уже сейчас они в тепле и безопасности".

Бездомные собаки стали одними из главных героев сюжетов о жизни Сочи во время Олимпиады. Некоторые спортсмены не остались безучастными и приютили животных, забрав их с собой на родину.

Кенуорти, завоевавший в Сочи серебро в слоупстайле, приютил у себя в Денвере двух щенков, которых назвал Мишка и Джейк. По его словам, собаки абсолютно разные по характеру.

"Джейк - более независимый, - рассказал спортсмен американским СМИ. - Он сам по себе. Он будет долго рыться в корзине с игрушками, пока не найдет ту, которая ему нравится. Мишка более спокойный. Если ты пошел на кухню, он пойдет с тобой, если ты направился в ванную, Мишка пойдет с тобой, ляжет на пол и будет ждать, когда ты закончишь. Поэтому иногда мы зовем его Тень. Мои собаки очень милые, преданные и невероятно привязаны друг к другу - все делают вместе".

"После Олимпиады я целое лето посвятил щенкам, - добавил Кенуорти. - Много времени гулял с ними, дрессировал, следил за их здоровьем. Мне надо было отдохнуть от спорта: слишком много энергии забрала Олимпиада. Поэтому я занимался собаками и почти не катался на лыжах. Сейчас я снова соревнуюсь, разъезжаю по турнирам, поэтому оставил Мишку и Джейка у своего друга Робина".

Робин Макдоналд - журналист и близкий друг Кенуорти. Он также был в Сочи и привез из России пять щенков.

Также бродячих собак в США увезли сноубордистка Линдси Джакобеллис, хоккеист Дэвид Бэйкс и некоторые другие представители американской делегации.

За два дня до начала Олимпиады в Сочи был открыт приют "Поводог". Его волонтерам удалось спасти более 250 животных с улиц города и территории олимпийских объектов. Как ранее рассказали ТАСС в фонде "Вольное дело", организовавшем приют, за год работы "Поводог" смог пристроить более 300 питомцев. Почти 90% собак разобрали жители Сочи и городов Краснодарского края, остальные уехали с хозяевами в Германию, США, Великобританию и другие страны.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама