Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: российские фигуристы в Сочи вписали новую строку в олимпийскую историю

6 февраля 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Именно командный турнир фигуристов стал для собеседника ТАСС первым ярким воспоминанием от Игр-2014
Материал из 1 страницы
Александр Горшков

Александр Горшков

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы своим успешным выступлением на Играх в Сочи вписали новую строку в олимпийскую историю этого вида спорта. Такое мнение ТАСС выразил главный тренер сборной России, президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков.

Он напомнил, что спустя ровно 50 лет после первого олимпийского золота, завоеванного для сборной СССР парой Людмила Белоусова / Олег Протопопов, Россия стала обладателем полного комплекта олимпийских наград в фигурном катании. В 1976 году появилось первое золото в танцах (его завоевали Александр Горшков и Людмила Пахомова), в 1994-м в мужском катании олимпийским чемпионом стал Алексей Урманов.

"И вот в 2014 году мы дождались полного комплекта! У нас появилось золото в женском катании - чемпионкой стала Аделина Сотникова. Кроме того, россияне выиграли и командный турнир, первый в истории", - подчеркнул Горшков.

Именно командный турнир фигуристов стал для собеседника ТАСС первым ярким воспоминанием от Игр-2014. "На тот момент мало кто понимал, что это такое, как это должно выглядеть, - отметил Горшков. - Фигурное катание - индивидуальный вид спорта. Но в Сочи именно благодаря командному турниру мы доказали единство сборной. И этот успех дал спортсменам настрой на индивидуальные соревнования. Наши олимпийские победы в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова, в женском - Сотниковой вошли в летопись побед".

Спустя год после Игр президент ФФККР по-прежнему испытывает волнение, оказавшись на олимпийской арене "Айсберг".

"Недавно, в декабре 2014 года, там проходил чемпионат России, - рассказал Горшков. - Мы подъезжали к арене, и вдруг я почувствовал такое волнение! А потом перед глазами пробежали все эти олимпийские дни. Такое было напряжение! А сейчас ностальгия, потому что это было здорово!"

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама