Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: победа в супермиксте приятна, но это развлекательная дисциплина в биатлоне

6 февраля 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Здорово, что оба спортсмена хорошо отработали на трассе и отстреляли, порадовав страну", - сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов
Материал из 1 страницы
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Приятно, что сборная России заняла первое место в супермиксте, но он является развлекательной дисциплиной в биатлоне, поскольку имеет мало шансов быть включенным в программу Олимпийских игр и чемпионатов мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал член правления Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Сборная России в составе Яны Романовой и Алексея Волкова стала победителем первого в истории Кубка мира супермикста, проходившего в чешском Нове-Место. "Нашей команде удалось порадовать болельщиков. Победа приятна, хотя супермикст, скорее, является развлекательным элементом, поскольку в программу Олимпиады и чемпионата мира данную дисциплину вряд ли когда-то включат. Здорово, что оба спортсмена хорошо отработали на трассе и отстреляли, порадовав страну", - сказал Тихонов.

Волков пропустил начало сезона из-за травмы, но собеседник ТАСС не стал давать прогнозов относительно его выступления в концовке сезона. "Незадолго до чемпионата мира не хотелось бы давать прогнозов, - отметил специалист. - Хорошая стрельба - это положительный момент не только для Романовой и Волкова, но и для всей нашей команды в целом. Остальные смотрят и получают уверенность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама