Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские объекты Сочи активно используются спортсменами в течение года после Игр-2014

7 февраля 2015, 1:14 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, февраля. /ТАСС
Ровно год назад стартовали первые в России зимние Олимпийские игры
Материал из 1 страницы
© EPA/Christian Charisius

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. За год после зимних Игр в Сочи олимпийские объекты приняли хоккейный турнир "Кубок Первого канала" и встречи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), матч теннисного Кубка федерации, соревнования по фигурному катанию. В концовке нынешнего сезона в Сочи состоятся кубковые этапы по бобслею и скелетону, чемпионат Европы по санному спорту и чемпионат мира по керлингу среди смешанных команд и ветеранов.

Главным событием постолимпийского Сочи стал октябрьский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который прошел на автодроме в Олимпийском парке. Гран-при России станет традиционным, гарантируя на "формулический" уик-энд десятки тысяч туристов. В ноябре в Сочи прошел и важнейший шахматный матч - корону чемпиона мира оспаривали норвежец Магнус Карлсен и индиец Вишванатан Ананд. Карлсену удалось победить со счетом 6,5:4,5 и сохранить титул сильнейшего шахматиста планеты.

После Игр чаще других олимпийских объектов используются ледовый дворец "Большой" и санно-бобслейная трасса "Санки". В 12-тысячном "Большом" в декабре во второй раз подряд прошел "Кубок Первого канала" по хоккею - один из этапов Евротура, и каждый раз здесь при аншлаге побеждала сборная России. Кроме того, в хоккейном дворце проводит домашние матчи КХЛ клуб "Сочи".

Санно-бобслейная трасса, расположенная в урочище "Ржаная поляна", 14-15 февраля примет заключительный в нынешнем сезоне этап розыгрыша Кубка мира по бобслею и скелетону, а в конце февраля здесь пройдет кубковый этап по санному спорту, который будет иметь статус чемпионата Европы. В 2017 году здесь состоится чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Керлинговый центр "Ледяной куб" было решено оставить в Сочи, здесь проходят матчи чемпионата страны, а в марте состоится чемпионат мира среди смешанных команд и ветеранов. Ледовый дворец "Айсберг", где год назад проходили олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, также остался в Сочи. Крупных мероприятий здесь не запланировано, в декабре минувшего года в "Айсберге" прошел чемпионат России по фигурному катанию.

Зато была перепрофилирована конькобежная "Адлер-Арена", которая после Игр стала теннисным центром, в апреле прошлого года здесь состоялся матч Кубка федерации между женскими сборными России и Аргентины. Россиянки победили со счетом 4-0 и сохранили место в Мировой группе.

Главное сооружение Олимпиады - стадион "Фишт", где прошли церемонии открытия и закрытия Игр, закрылось на реконструкцию: вместимость арены будет увеличена до 45 тысяч к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Какие объекты не используются после Олимпиады

Не используется после Олимпиады лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" - здесь не запланировано никаких спортивных соревнований, этапы Кубка мира проходят в других российских городах - лыжники соревнуются в Рыбинске, биатлонисты - Ханты-Мансийске. Горнолыжный комплекс и экстрим-парк "Роза Хутор" отдан любителям - все желающие могут здесь покататься на лыжах или сноубордах, кубковые этапы здесь проходили перед Олимпиадой. Не проводятся официальные соревнования и в комплексе для прыжков на лыжах с трамплина "Русские горки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама