Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах назвал волшебными зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи

7 февраля 2015, 5:25 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В числе особенных моментов той Олимпиады он назвал удачное выступление российской сборной,завоевавшей наград больше, чем любая другая страна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Fredrik Von Erichsen/EPA

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал волшебными зимние Игры-2014 в Сочи. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ТАСС в связи первой годовщиной сочинской Олимпиады.

"По прошествии года, я с теплыми чувствами вспоминаю зимние Игры-2014 в Сочи. Там было много особенных моментов, - сказал Томас Бах. - Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален стал самым титулованным зимним олимпийцем, выиграв в Сочи свою тринадцатую медаль. Россия завоевала больше наград, чем любая другая страна, и это было изумительным поворотом после не совсем удачного выступления на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере".

"Рекордное количество людей посмотрели Олимпиаду во всем мире - потенциальная аудитория в 4,1 млрд зрителей, - продолжил президент МОК. - Десяток новых крупных дисциплин успешно дебютировали в Сочи, включая командный турнир по фигурному катанию, слоупстайл, лыжный хаф-пайп и прыжки с трамплина на лыжах среди женщин. Восемьдесят восемь стран приняли участие в Играх-2014. Такого количества стран- участниц еще не было ни на одной Олимпиаде".

Бах также отметил великолепную атмосферу на соревнованиях в Олимпийском парке. "Но наибольшее впечатление произвела на меня Олимпийская деревня, где все спортсмены имели возможность пешком добраться до своей площадки, - сказал функционер. - Именно здесь они в течение нескольких недель показали нам, что возможен иной мир. Мир, где мы можем соревноваться, но в то же время уважать друг друга. Мир, где мы были соперниками в спорте, но оставались при этом друзьями. Этот дух присутствовал в Сочи, а потому это были волшебные Олимпийские игры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости