Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах назвал волшебными зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи

7 февраля 2015, 5:25 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В числе особенных моментов той Олимпиады он назвал удачное выступление российской сборной,завоевавшей наград больше, чем любая другая страна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Fredrik Von Erichsen/EPA

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал волшебными зимние Игры-2014 в Сочи. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ТАСС в связи первой годовщиной сочинской Олимпиады.

"По прошествии года, я с теплыми чувствами вспоминаю зимние Игры-2014 в Сочи. Там было много особенных моментов, - сказал Томас Бах. - Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален стал самым титулованным зимним олимпийцем, выиграв в Сочи свою тринадцатую медаль. Россия завоевала больше наград, чем любая другая страна, и это было изумительным поворотом после не совсем удачного выступления на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере".

"Рекордное количество людей посмотрели Олимпиаду во всем мире - потенциальная аудитория в 4,1 млрд зрителей, - продолжил президент МОК. - Десяток новых крупных дисциплин успешно дебютировали в Сочи, включая командный турнир по фигурному катанию, слоупстайл, лыжный хаф-пайп и прыжки с трамплина на лыжах среди женщин. Восемьдесят восемь стран приняли участие в Играх-2014. Такого количества стран- участниц еще не было ни на одной Олимпиаде".

Бах также отметил великолепную атмосферу на соревнованиях в Олимпийском парке. "Но наибольшее впечатление произвела на меня Олимпийская деревня, где все спортсмены имели возможность пешком добраться до своей площадки, - сказал функционер. - Именно здесь они в течение нескольких недель показали нам, что возможен иной мир. Мир, где мы можем соревноваться, но в то же время уважать друг друга. Мир, где мы были соперниками в спорте, но оставались при этом друзьями. Этот дух присутствовал в Сочи, а потому это были волшебные Олимпийские игры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама