Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Париж может стать претендентом на проведение летних Олимпийских игр 2024 года

7 февраля 2015, 7:35 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 7, февраля. /ТАСС
Место проведения Олимпиады 2024 года будет выбрано в 2017 году, ранее о готовности подать заявку на участие в этих играх заявляли власти Петербурга
Материал из 1 страницы
Париж. Вид на Эйфелеву башню и центр города.

Париж. Вид на Эйфелеву башню и центр города.

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ПАРИЖ, 7 февраля. /ТАСС/. Париж может стать претендентом на проведение летних Олимпийских играх 2024 года. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Городские власти проводят консультации по этому вопросу и к июню 2015 года примут окончательное решение.

Место проведения Олимпиады 2024 года будет выбрано в 2017 году. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016 года, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований.

Заявки уже подали Бостон и Рим. В марте Олимпийский комитет Германии решит, какой город будет представлен в качестве кандидата - Берлин или Гамбург.

Провести Олимпиаду хотели и в Петербурге

В мае прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что город готов к тому, чтобы подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Полтавченко отметил, что, по оценкам экспертов, которые активно участвовали как в прошлой заявочной кампании Санкт-Петербурга, так и в подготовке зимней Олимпиады в Сочи, у города уже сейчас есть порядка 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады.

В тоже время городские чиновники допускали, что город будет бороться не за Олимпиаду 2024 года, а за следующую, которая пройдет в 2028 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама