Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ по бобслею Алексей Воевода обсудит продолжение своей карьеры с главой федерации

7 февраля 2015, 10:23 дата обновления: 7 февраля 2015, 10:50 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Двукратный победитель Игр-2014 ежегодно будет праздновать годовщину начала Олимпиады в Сочи
Материал из 1 страницы
Алексей Воевода (на переднем плане)

Алексей Воевода (на переднем плане)

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода примет решение о продолжении карьеры после встречи с президентом Федерации бобслея России (ФБР) Георгием Беджамовым. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

7 февраля в России проходят праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине начала зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Чтобы было желание - нужна мотивация, - сказал Воевода. - Чтобы была мотивация - нужны условия для ее культивирования. После Олимпийских игр мы до сих пор не общались с президентом федерации. Он говорил, что приедет сюда в субботу, и мы пообщаемся. Чтобы мое существование в федерации не было слепым, я должен видеть, что меня ждет дальше. Если раньше я говорил, что на 80 процентов буду выступать, то сейчас шансы на продолжение карьеры - 50 на 50. Встреча с Беджамовым многое решит".

34-летний Воевода является двукратным Олимпийским чемпионом (в четверках и двойках), а также серебряным и бронзовым призером Игр. Спортсмен также выигрывал чемпионат мира и дважды побеждал на первенствах Европы.

"Александр Зубков готов возглавить сборную России"

По мнению Воеводы, его многолетний партнер по сборной России Александр Зубков готов к тому, чтобы стать главным тренером национальной команды.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Минспорт хотел бы видеть Зубкова главным тренером сборной России.

"Это все-таки расплывчатая фраза, - сказал Воевода. - Сейчас в сборной уже есть главный тренер, к тому же они взяли американца в тренерский штаб. Мы общаемся с Сашей, и он пока тоже не очень понимает сложившуюся ситуацию. Он может стать главным тренером через пять лет, а может через семь. Возглавлять сборную должен тот, кто отдал виду спорта всю свою жизнь. Это логично и правильно, я поддерживаю министра спорта. Но в данном случае хотелось бы больше конкретики".
На данный момент Зубков является советником директора Центра спортивной подготовки.

"Безусловно, Александр готов занять эту должность, - продолжил спортсмен. - Не скажу, что он полностью остыл как спортсмен. Но он созрел как функционер. Когда была Олимпиада, стало понятно, что дальше чисто физиологически не стоит выступать. Годы берут свое, есть определенные травмы, возраст не обманешь, поэтому стоит найти себя в ином русле. Поэтому Александру обидно, что его опыт не востребован".

Также он признался, что ежегодно будет отмечать годовщину начала Игр в Сочи.

"Для меня, как для сочинца, очень важно, что здесь улучшилась транспортная логистика, - сказал Воевода. - Что касается спортивных объектов, то мы своими постройками превзошли все ожидания. Санно-бобслейный комплекс "Санки" - самая высокотехнологичная, метеонезависимая и современная трасса в мире. Что схожего между прошлым и нынешним годом - это ажиотаж. Мы сделали этот день настоящим праздником. Ощущается, что наступил новый олимпийский год. Я же буду отмечать эту дату ежегодно, как Новый год. Теперь это красный день календаря".

Вечером в субботу на арене "Айсберг" пройдет шоу "Год после Игр".

"Шоу будет сюрпризом, поэтому раскрывать ничего не буду. Но скажу, что на коньки мы не встали. У нас будет свой сегмент - бобслей. Хотя, если бы сказали встать на коньки, мы бы и эту задачу выполнили", - сказал спортсмен.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Для проведения Олимпийских игр в Сочи было построено 11 стадионов и спортивных комплексов в прибрежном и горном кластерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама