Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков предлагает сделать ежегодным праздник зимних видов спорта в РФ, посвященный ОИ-2014

7 февраля 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
Глава Олимпийского комитета России рассчитывает, что проведение массовых соревнований в годовщину открытия Игр станет традиционным
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Глава Олимпийского комитета России (ОКР), первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, который также входит в Высший совет "Единой России", предлагает сделать ближайшие выходные после 7 февраля - дня открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году - традиционным праздником зимних видов спорта.

"Мы решили, что день открытия Олимпийских игр в Сочи может стать праздником зимних видов спорта, и мы будем его не просто отмечать, вспоминая Олимпиаду, но также хотим проводить массовые соревнования по конькам, по лыжам, чтобы каждый мог немного заняться спортом", - сказал Жуков. Он уточнил, что этот праздник, предположительно, "будет проводиться ежегодно в первые выходные после начала сочинской Олимпиады".

Жуков подчеркнул, что сочинская Олимпиада дала сильный толчок развитию спорта в России. Задачу властей он видит в том числе и в том, чтобы обеспечить населению страны возможность заниматься спортом.

"С этой точки зрения очень важна программа "Единой России" по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Она модифицируется - сейчас больший упор делается на строительство таких недорогих спортивных сооружений, где дети могли бы поиграть в футбол или в хоккей, побегать", - отметил глава ОКР.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В субботу в России состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине начала Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама