Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровинский: ЦСКА не мог предложить футболисту Вагнеру Лаву длительный контракт

7 февраля 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
В пятницу стало известно, что Вагнер подписал соглашение с бразильским "Коринтиансом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вагнер Лав

Вагнер Лав

© Владимир Астапкович/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский ЦСКА уступил в борьбе за нападающего Вагнера Лава прежде всего потому, что не смог предложить футболисту столь же длительный контракт, как бразильский "Коринтианс". Об этом ТАСС рассказал глава селекционного отдела футбольного клуба Олег Яровинский.

В четверг стало известно, что 30-летний Лав расторг контракт с китайским "Шаньдун Лунэн". После этого в борьбу за форварда включились московские ЦСКА и "Локомотив", а также ряд бразильских клубов. В пятницу стало известно, что Вагнер подписал соглашение с "Коринтианс".

"Я изначально был уверен, что в Бразилии ему предложат контракт на куда более долгий срок, - прокомментировал трансфер Яровинский. - Но в этом вопросе сыграли свою роль и деньги. Вагнер все-таки дорогой игрок".

Ранее в межсезонье ЦСКА лишился основного форварда - ивуарийца Сейду Думбия, который перешел в итальянскую "Рому", а также отдал в аренду в "Торпедо" российского форварда Константина Базелюка. В то же время армейцы пополнили состав двумя молодыми шведскими игроками передней линии - 18-летними Алибеком Алиевым и Карлосом Страндбергом. В команде также остался нигериец Ахмед Муса, который в ЦСКА имеет опыт выступления как на краю, так и в центре нападения.

По словам Яровинского, вопрос о покупке опытного нападающего в клубе жестко не стоит.

"Да, Алиев и Страндберг - это совсем молодые ребята. Но у нас еще есть чуть меньше месяца /до закрытия трансферного окна - Прим. ТАСС/. Мы за это время прикинем возможные кандидатуры и будем принимать решение. К тому же не забывайте, что у нас есть Муса, который может очень успешно играть на этой позиции. Поэтому будем думать. Сейчас проходят контрольные матчи, мы советуемся с главным тренером по этому вопросу", - рассказал собеседник ТАСС.

Лав выступал за ЦСКА с 2004 по 2012 годы. В январе 2013-го бразилец снова вернулся в московскую команду, однако уже в июле было объявлено о его переезде в Китай. В составе ЦСКА Лав трижды становился чемпионом России, по разу - серебряным и бронзовым призером, шесть раз выиграл Кубок России, один раз - Кубок УЕФА.

За сборную Бразилии провел 21 матч в 2004-2007 годах, дважды стал обладателем Кубка Америки. В составе "Шаньдуна" Вагнер стал серебряным призером чемпионата Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама