Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Кубань": ставим целью покупку иностранного полузащитника до закрытия трансферного окна

7 февраля 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Цель купить на эту позицию иностранца до конца трансферного окна сохраняется. Россиян в эту зону нам хватает", - отметил гендиректор клуба Евгений Муравьев
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Кубань" до конца трансферного окна намерен приобрести крайнего атакующего иностранного полузащитника. В ближайшее же время клуб подпишет соглашение с россиянином Олегом Шалаевым. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор краснодарцев Евгений Муравьев.

Ранее в межсезонье "Кубань" не смогла договориться с луганской "Зарей" о выкупе бразильского крайнего нападающего Данило, который выступал за команду на правах аренды. Позднее Муравьев сообщил ТАСС, что в ближайшее время клуб намерен взять на эту позицию в аренду до конца сезона иностранца с опытом выступления в европейских топ- чемпионатах.

"К сожалению, сегодня стало ясно, что договориться с ним нам не удастся, - сообщил Муравьев. - Мы удовлетворяли его финансовым запросам, но появились сложности личного характера. Имени его называть не буду. Могу лишь сказать, что речь идет о игроке сборной Голландии, выступающем в Португалии".

По информации ТАСС, речь идет о 22-летнем Ола Джоне, который выступает за лиссабонскую "Бенфику" и не имеет регулярной игровой практики в текущем сезоне. Он выступал за сборные Нидерландов разных возрастов, а в 2013 году дебютировал в основной команде страны. Вторую половину прошлого сезона Джон отыграл в немецком "Гамбурге".

На позиции крайнего полузащитника в текущем сезоне у "Кубани" играли парагваец Лоренцо Мельгарехо, румын Георге Букур и россияне Владислав Игнатьев, Антон Соснин, Арсен Хубулов. Эту же роль может исполнить Сергей Ткачев, взятый в январе в аренду у московского "Локомотива" до конца сезона с приоритетным правом выкупа.

"Цель купить на эту позицию иностранца до конца трансферного окна сохраняется. Россиян в эту зону нам хватает", - отметил собеседник агентства.

Приобретением краснодарцев станет 23-летний Шалаев, который сейчас работает с командой на сборе в Турции. "Мы подпишем с ним контракт, когда команда вернется со сбора", - сказал Муравьев.

Шалаев имеет опыт выступления за "Краснодар-2000", нальчикский "Спартак", самарские "Крылья Советов", красноярский "Енисей". Последние полтора года полузащитник выступал в высшем дивизионе чемпионата Болгарии: в сезоне-2013/14 за софийскую "Славию" /32 матча, 3 мяча/, а первую часть текущего - за "Хасково" из одноименного города /6, 0/. Ранее в январе Шалаев был на просмотре в "Уфе".

После 17 игр чемпионата России "Кубань" с 24 очками занимает 10-е место в турнирной таблице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама