Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев приняли участие в праздновании годовщины начала Олимпиады в Сочи

7 февраля 2015, 20:32 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, февраля. /ТАСС

Вместе со зрителями они горячо встречали чемпионов российской сборной, а подвиг паралимпийской команды России все приветствовали стоя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли участие в грандиозном праздновании годовщины начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Компанию в вип-ложе ледового дворца "Айсберг" им составили президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Координационной комиссии МОК Игр в Сочи Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр в Сочи Жильбер Фелли, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, министр спорта Виталий Мутко, бывший глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и другие.

Вместе со зрителями они горячо встречали чемпионов российской сборной, а  подвиг паралимпийской команды России все приветствовали стоя.

"Ровно год назад здесь, в олимпийском Сочи был зажжен огонь Олимпийских игр - главных спортивных соревнований года, - сказал Путин, приветствуя спортсменов. - Для России XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры стали особыми, мы впервые принимали у себя в стране, на Родине, белую Олимпиаду". 

"Для нас было делом чести провести этот праздник на самом высоком уровне, - подчеркнул глава государства. - Надо было максимально широко показать всю красоту и многообразие нашей страны, показать гостеприимство и открытость всему миру".

"Мы готовились к своей, домашней Олимпиаде почти 7 лет, - напомнил президент. - Упорно трудились все вместе, всей страной. Построили не только олимпийские объекты, но и буквально преобразили весь регион, сделали из Большого Сочи современный курорт, спортивный центр мирового класса".

По мнению Путина, наследие, которое оставила Олимпиада, его потенциал смело можно назвать беспрецедентным. "Этот зимний сезон в Сочи стал по-настоящему рекордным, - отметил президент. - Сотни тысяч людей открыли для себя, что значит активный отдых, что значит спорт и что значит отдыхать дома, в России".

Путин поблагодарил каждого, кто участвовал в подготовке и проведении этих Игр: организаторов, журналистов, волонтеров, спортсменов.

"Когда все только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли "Неужели мы все это сделаем?" А потом, когда прошла Олимпиада, была другая простая мысль: "Неужели мы все это сделали?", - признался президент, отметив, что это сделала вся Россия и впредь нужно следовать олимпийскому девизу: "Быстрее, выше, сильнее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама