Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрагменты церемонии открытия ОИ в Сочи напомнили участники ледового шоу "Год после Игр"

7 февраля 2015, 22:11 UTC+3 СОЧИ ТАСС Татьяна, Полинюк
Сотни гостей и жителей Сочи провели этот день в Олимпийском парке
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк /. Церемония открытия Олимпиады-2014 и волнующие моменты побед российской сборной легли в основу показанного в Сочи шоу "Год после Игр". В прошедшем на арене ледового дворца "Айсберг" празднике приняли участие чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, юные спортсмены, известные исполнители и начинающие артисты.

В сценарии нашлось место предваряющей само открытие Игр эстафете олимпийского огня. Затем на лед вышли российские биатлонисты Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Евгений Устюгов, к ним присоединились двукратные олимпийские чемпионы по бобслею Александр Зубков и Алексей Воевода, саночник Альберт Демченко. Шквал аплодисментов, как и во время своего победного выступления год назад, сорвали фигуристы Елена Ильиных, Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. С импровизированного склона спустились сноубордисты Виктор Вайлд и Алена Заварзина.

Как настоящих героев зрители приветствовали триумфаторов Паралимпиады - сборную России по следж-хоккею. Под овации наши паралимпийцы вновь забили свои победные голы. С не меньшим восторгом зал встретил появление на сцене юных спортсменов, делающих свои первые неловкие шаги на льду фигуристов, хоккеистов и конькобежцев. В финале действа будущее российского спорта поприветствовала героиня церемонии открытия сочинской Олимпиады девочка Люба, вновь, как и год назад, взлетевшая над ареной.

На трибунах многие зрители не сдерживали слез. "С радостью, ностальгией вспоминаем те события. Потому что было настроение праздника, везде были концерты, веселье, гулянья. Гордость за свою Россию испытываем до сих пор", - призналась корреспонденту ТАСС Ольга Семенова из Москвы, специально приехавшая в Сочи на празднование годовщины открытия Игр-2014.

Сотни гостей и жителей Сочи провели этот день в Олимпийском парке.

"Мы были на открытии Олимпиады, ровно через год пришли в Олимпийский парк снова. Частичка той радости, которую мы тогда получили здесь, хранилась все это время", - поделилась своими чувствами жительница Сочи Елена Шломина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама