Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Девятьяров-младший стал победителем центрального старта гонки "Лыжня России"

8 февраля 2015, 12:59 дата обновления: 8 февраля 2015, 13:59 UTC+3 ЯХРОМА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Победительницей гонки среди женщин стала Надежда Шуняева
Материал из 1 страницы
Михаил Девятьяров

Михаил Девятьяров

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЯХРОМА /Московская область/, 8 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Михаил Девятьяров-младший и Надежда Шуняева стали победителями центрального старта традиционной массовой гонки "Лыжня России" в подмосковной Яхроме.

Для участия в гонке было зарегистрировано 25 тысяч человек. 

Среди мужчин первым к финишу 10-километровой дистанции пришел Девятьяров-младший, сын Олимпийского чемпиона 1988 года. Вторым стал Сергей Гришин, третьим - Николай Шишков.

Теперь надо бросить все силы на то, чтобы вернуться в состав команды Михаил Девятьяров Российский лыжник

По словам победителя гонки, он сделает все, чтобы вернуться в состав сборной России.

"Я сегодня поверил в себя, грамотно рассчитал силы, чуть добавил на финише и в результате смог одержать победу, - сказал Девятьяров. - Для меня эта победа стала хорошим эмоциональным импульсом, ведь сезон начался для меня неудачно. Я не успел набрать форму, чтобы отобраться на предстоящий чемпионат мира. Теперь надо бросить все силы на то, чтобы вернуться в состав команды".

Спортсмен специализируется на спринте, но, по его словам, не испытал трудностей на "десятке" на "Лыжне России".

"Считайте, четыре раза свою дистанцию пробежал, - рассказал он. - Хотя сейчас я готов к любой. Надо было бы пробежать 50 км - я бы и их осилил. Для меня было очень важно участвовать в таком мероприятии. Это и для популяризации нашего вида спорта необходимо - биатлон нас, лыжников, немного зажал в этом плане".

Спортсмен был в числе лидеров на протяжении всей дистанции. "Погода была сложная, да и трасса непростая - снега за ночь выпало прилично. Поэтому старался идти первым, хотя на обычных стартах это очень непростая позиция".

Победительницей гонки среди женщин стала Надежда Шуняева, на втором месте - Екатерина Храмцова, на третьем - Анастасия Волкова.

В нынешнем году это мероприятие, которое проходит в 71 регионе России, приурочено к празднованию годовщины со дня открытия в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама