Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: Шарапова сыграла с командой Польши в матче Кубка Федерации выше всяких похвал

8 февраля 2015, 17:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

За три дня до начала матча капитан российской сборной Анастасия Мыскина отметила, что Шарапова нуждается в отдыхе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Россиянка Мария Шарапова, несмотря на ограниченное время на подготовку к четвертьфинальному матчу Кубка Федерации с командой Польши, провела встречу вне всяких похвал, а Светлана Кузнецова показала свой сильнейший теннис. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Сборная России в воскресенье завоевала путевку в полуфинал Кубка Федерации, обыграв команду Польши в Кракове. Шарапова принесла сборной России две победы: в субботу она обыграла Урсулу Радваньску (6:0, 6:3), а воскресенье - Агнешку Радваньску (6:1, 7:5). Кузнецова в субботу взяла верх над Агнешкой (6:4, 2:6, 6:2).

За три дня до начала матча капитан российской сборной Анастасия Мыскина отметила, что Шарапова нуждается в отдыхе - 31 января теннисистка сыграла в финале Открытого чемпионата Австралии, где уступила американке Серене Уильямс.

"Мария сыграла выше всяких похвал, хотя на адаптацию времени было мало. Из-за этого в обеих играх у нее происходил естественный сбой во вторых сетах. Но она как волевая спортсменка за счет психологии себя преодолевала", - прокомментировал выступление Шараповой Тарпищев.

Также он отметил действия Кузнецовой, "которая показала лучшее, на что способна".

По мнению Тарпищева, именно встреча с командой Польши стала полноценным дебютом для Мыскиной в роли капитана команды. "Все остальные игры не были столь ответственными и напряженными. Вообще мы победили заслуженно. У нас очень хорошая, дружная и сплоченная команда", - добавил глава ФТР.

Собеседник агентства считает, что польская сторона неудачно для себя подобрала покрытие, а также отметил миролюбивую обстановку в зале. "Думаю, организаторы и болельщики переоценили покрытие. Оно было медленное, но с низким отскоком. В игре с Радваньской это было в пользу Кузнецовой, - рассказал он. - Надо отметить зрителей, которые болели очень достойно. Все прошло в на удивительно хорошей атмосфере. Было 15 тысяч зрителей, но не было ощущения, что они болеют против нас - скорее, за красивый теннис. Многие шли на Шарапову. Симпатии были на стороне обеих команд".

В полуфинале российская сборная сыграет с победителем матча команд Австралии и Германии. Тарпищев убежден, что победят немецкие теннисистки. "В принципе у них более ровный состав, и полегче было бы играть с австралийками", - отметил он.

По словам Тарпищева, пока рано говорить о том, сыграет ли Шарапова и в полуфинале. "Будем определяться по ходу сезона, как она будет играть на турнирах", - пояснил он.

Российская сборная не завоевывала Кубок Федерации с 2008 года, хотя с тех пор дважды играла в финалах. "Если мы соберем сильнейший состав, конечно, нам по силам выиграть турнир. С сильнейшими мы можем вообще каждый год выигрывать", - сказал в заключение собеседник агентства.

Полуфинал Кубка Федерации пройдет 18-19 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама