Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Рубин": не будем делать приобретений в зимнее трансферное окно

8 февраля 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

По словам Айрата Гараева, клубу не поступали официальные предложения о покупке нападающего Игоря Портнягина

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Тренировка ФК "Рубин"

Тренировка ФК "Рубин"

© Архив EPA/MANUEL BRUQUE

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Основная цель "Рубина" в текущее межсезонье - сохранить и наиграть костяк команды, новых приобретений футбольный клуб не планирует. Об этом ТАСС заявил генеральный директор казанцев Айрат Гараев.

"Рубин" в текущее межсезонье пока не приобретал игроков для основного состава.

"Цель - сохранить и еще больше наиграть костяк. Предпосылок к тому, чтобы мы кого-то купили, нет. Я бы даже сказал точно: покупать мы никого не будем, - сказал Гараев. - У нас сейчас просматривается достаточно много ребят из молодежного состава. Есть на просмотре еще несколько россиян. Может, останутся один-двое, но и здесь не уверен".

Ранее в российских СМИ появилась информация, что московский "Локомотив", продавший в английский "Халл Сити" основного нападающего Даме Н'Дойе, заинтересован в приобретении форварда казанцев Игоря Портнягина. Портнягин стал одним из открытий текущего сезона, записав на свой счет 6 голов в 13 играх чемпионата России.

По словам Гараева, клубу не поступали официальные предложения о покупке нападающего. "Нет, официальных предложений по Портнягину не было, в том числе от "Локомотива". Неофициальные были: какие-то агенты, какие-то разговоры, но не более того", - заявил собеседник агентства.

В январе команду покинул центральный защитник Тарас Бурлак, перешедший на правах аренды до конца сезона в самарский клуб Футбольной национальной лиги "Крылья Советов". Игрок, имеющий опыт выступления в московском "Локомотиве" и сборной России, практически весь сезон работал с молодежной командой. Главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов неоднократно указывал на то, что у игрока проблемы с мотивацией.

"Предложений по Тарасу было достаточно много, и мы не хотели его отпускать, - прокомментировал ситуацию Гараев. - Сейчас можно сказать одно: Тарасу нужна игровая практика. Мы очень на него рассчитываем. Думаю, по окончании сезона он вернется".

"Не нуждаемся в пересмотре контрактов футболистов с учетом фиксированного курса валют"

Гараев отметил, что клуб в данный момент может выполнять все обязательства по контрактам игроков и без их пересмотра с учетом фиксированного курса валют.

В конце 2014 года все 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 руб. для доллара и 55 руб. - для евро.

"У нас пока ситуация нормальная, мы укладываемся в рамках имеющегося бюджета и выполняем все обязательства, - заявил Гараев. - Но, конечно, если курс будет расти, наверное, придем к тому, что придется пересматривать (контракты)".

Некоторые клубы уже предложили своим игрокам соглашения на новых условиях. В частности, "Спартак" и "Торпедо". При этом, как заявил президент черно-белых Александр Тукманов, клуб будет расставаться с теми игроками, которые на это не пойдут.

Казанский клуб заинтересован в продлении контрактов с полузащитниками Гекденизом Караденизом, Благо Георгиевым и Карлосом Эдуардо и к лету подготовит все необходимые для этого документы.

Ранее в январе 35-летний Карадениз и 33-летний Георгиев признались, что хотели бы продлить соглашения с "Рубином". 27-летний Эдуардо получил предложение от немецкого "Кельна" и, по его словам, хотел бы перебраться в Германию. Однако казанский клуб предложение "Кельна" отклонил.

"Они являются - каждый на своей позиции - ключевыми игроками, и, разумеется, мы заинтересованы в их продлении, - сказал Гараев. - Мы обозначали это всем троим, а они через ваших коллег сказали о том же. Но спешки никакой нет. У всех троих контракты заканчиваются только в конце следующего сезона. Думаю, все договора мы подготовим до конца текущего сезона".

"Рубин" после 17 игр чемпионата России с 27 очками занимает 7-е место в турнирной таблице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама