Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители сборной РФ встретятся в Северной Америке с Малкиным, Овечкиным и Бобровским

9 февраля 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Селекционная служба национальной команды намерена просмотреть максимальное количество матчей российских игроков в НХЛ
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© AP/Jay LaPrete

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. В ходе первой поездки по Северной Америке представители сборной России посетят как минимум 6 матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и пообщаются с Александром Овечкиным, Евгением Малкиным и Сергеем Бобровским. Об этом ТАСС рассказал глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов.

С 16 по 26 февраля состоится первая в нынешнем сезоне поездка представителей сборной России по хоккею в Северную Америку.

"Я и Александр Хаванов планируем посетить 6-7 матчей, включая игры с участием "Вашингтона", "Питтсбурга", "Коламбуса", "Нью-Йорк Айлендерс", "Детройта". Можно сказать, проведем разведку боем. Я сам играл в НХЛ и помню, как к моим партнерам по команде приезжали тренеры и руководители финской, шведской сборных. Для хоккеиста очень важно знать, что дома за ним следят и на него рассчитывают. Обязательно пообщаемся с Александром Овечкиным, Евгением Малкиным, Николаем Кулеминым и остальными ребятами. Постараемся охватить наших игроков по максимуму", - сказал Жамнов.

"Нам важно понять настроение и готовность ребят помочь национальной команде. Хотя уже сейчас очевидно, что "Коламбусу" сложно будет попасть в плей-офф, поэтому важно узнать, в каком состоянии находится травмированный Сергей Бобровский, как дела у Артема Анисимова и Федора Тютина", - добавил специалист.

В марте состоится вторая поездка в Северную Америку, в которую отправятся скауты сборной Александр Хаванов и Сергей Федотов.

"Этот визит будет спланирован под конкретные задачи - к тому моменту станет более-менее ясно, какие из команд не попадают в плей-офф и кого именно можно позвать на чемпионат мира. Также именно в марте представители сборной посетят игры "Сент-Луиса", "Тампы-Бэй" и "Колорадо", пообщаются с Владимиром Тарасенко, Никитой Кучеровым, Семеном Варламовым, другими ребятами. Возможно, обратим внимание и на тех, кто выступает в Американской хоккейной лиге /АХЛ/ - это зависит от того, какие задачи перед нами поставят генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок", - подытожил Жамнов.

Регулярный чемпионат НХЛ заканчивается 11 апреля.

Чемпионат мира 2015 года пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама