Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: Минспорт не должен вмешиваться в лимит на легионеров в российском футболе

9 февраля 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Конкуренция - это единственное, что улучшает игру любого футболиста", - отметил президент ФК ЦСКА
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Министерство спорта РФ не должно вмешиваться в вопрос определения лимита на легионеров в чемпионате России по футболу. Об этом журналистам заявил президент ЦСКА, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Евгений Гинер.

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

"Как министр спорта Виталий Мутко лучше бы занялся налогом на землю под стадионы, развитием детско-юношеского футбола, чтобы государство помогало, - сказал Гинер. - Не нужно нам подсказывать, сколько иностранцев - пять или шесть - должно играть у нас. Конкуренция - это единственное, что улучшает игру любого футболиста. К примеру, лимита нет в Испании или Германии, а эти страны выиграли все последние крупные международные турниры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама