Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Казахстана 31 марта

10 февраля 2015, 9:40 дата обновления: 10 февраля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
"Смена поколений болезненно отразилась на сборной России", - сказал ТАСС главный тренер команды Казахстана Юрий Красножан
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с командой Казахстана 31 марта. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Встреча состоится в Москве. Стадион и время начала игры будут названы позднее.

В группе G отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года российские футболисты занимают третье место, имея в своем активе 5 очков после четырех матчей.

Соперниками сборной России являются команды Австрии (10 очков), Швеции (6), Черногории (5), Лихтенштейна (4) и Молдавии (1).

27 марта футболистам сборной России предстоит провести отборочный матч Евро-2016 с командой Черногории. Встреча пройдет в Подгорице.

Мнение тренера сборной Казахстана о предстоящей встрече

По словам главного тренера команды Казахстана Юрия Красножана, сборная России является сильным соперником, даже несмотря на то, что в ней идет смена поколений, которая не может пройти безболезненно.

"Смена поколений ни для одной команды не проходит безболезненно с точки зрения результатов, и сборная России не исключение. Критично относиться к этому не стоит, это абсолютно нормальный процесс", - сказал Красножан.

"Кого-либо выделять из состава российской команды я бы не стал. Воздержусь от упоминания персоналий", - отметил наставник сборной Казахстана. 

Красножан родился в Нальчике, являлся главным тренером российских команд "Спартак" (Нальчик), "Локомотив" (Москва), "Анжи" (Махачкала), "Кубань" (Краснодар), "Терек" (Грозный).

Сборную Казахстана он возглавил в 2014 году. На вопрос, будет ли матч против сборной России для него особенно принципиальным, тренер ответил: "Не хотелось бы впутывать в предстоящее противостояние то, что я россиянин. В данном случае это не имеет никакого значения".

По словам специалиста, для сборной Казахстана матч с российскими футболистами будет важен в том числе с точки зрения "подготовки резерва и становления команды, для чего контрольные испытания и необходимы".

"Естественно, немаловажную роль для нас будет играть и результат. Он всегда важен, даже на тренировках", - сказал Красножан.

Тренер отметил, что товарищеский матч между сборными России и Казахстана мог состояться в 2014 году. "Разговоры велись уже тогда", - заявил собеседник ТАСС.

Наставником сборной России является знаменитый итальянский специалист Фабио Капелло. "Он не нуждается в представлении. Мне доводилось с ним встречаться, когда я тренировал "Кубань", а также вторую сборную России", - отметил Красножан.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама