Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по спорту Волгоградской области: ФК "Ротор" не будет расформирован

10 февраля 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

На данный момент ведется обсуждение путей решения проблемы погашения долгов клуба, сообщил ТАСС Игорь Козлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/ajlisss

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Волгоградский "Ротор" будет сохранен независимо от того, что покажет анализ тяжелой финансовой ситуации футбольного клуба. Об этом заявил ТАСС глава комитета по физкультуре и спорту Волгоградской области Игорь Козлов.

В конце января состоялось совещание с участием Козлова и представителей двух местных клубов - "Ротора" и "Олимпии". Как рассказал агентству ТАСС вице-президент "Ротора" Рохус Шох, на нем глава комитета по физкультуре и спорту предложил ликвидировать футбольный клуб, а со следующего сезона заявить во второй дивизион "Олимпию".

"Речи о ликвидации футбольного клуба "Ротор" не идет. У него большие перспективы, учитывая, что в городе будет построен стадион, который примет чемпионат мира в 2018 году", - заявил Козлов, не уточнив, в каком статусе сохранится клуб - профессиональном или любительском.

По словам собеседника агентства, на данный момент ведется обсуждение путей решения проблемы погашения долгов клуба. Сделать это за счет бюджетных средств, как заявил он, невозможно юридически, а "найти частных спонсоров для существующего клуба намного сложнее, чем для нового".

Козлов также сообщил, что на данный момент компетентные органы проверяют, откуда образовалась многомиллионная задолженность "Ротора".

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995 году волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005 году было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочует между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредители клуба в лице комитета по физкультуре и спорту приняли решение сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было связано с отказом правительства области спонсировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама