Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки СКА Виктор Тихонов и Артемий Панарин планируют продолжить карьеру в НХЛ

10 февраля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Клуб намерен сохранить в составе команды игроков, сообщил ТАСС заместитель председателя совета директоров петербуржцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Нападающие санкт-петербургского СКА Виктор Тихонов и Артемий Панарин собираются в следующем сезоне выступать в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом ТАСС стало известно из разных источников, не связанных друг с другом.

Контракты обоих игроков истекают по окончании нынешнего сезона. 26-летний Тихонов, по словам источника, близкого к клубу, покинет СКА с вероятностью 95%. Тогда как Панарин окончательно определится со своим будущим в конце сезона.

"Он (Панарин) хочет попробовать свои силы в Северной Америке, чтобы попытаться вырасти там как игрок. К нему уже проявили интерес больше десяти клубов НХЛ. Так что вариант с его отъездом вполне реален, о чем в курсе и руководство СКА", - отметил источник.

Мы работаем над продлением контрактов с этими хоккеистами Александр Медведев Член совета директоров СКА

Заместитель председателя совета директоров СКА, первый президент КХЛ Александр Медведев заявил, что клуб намерен сохранить в составе команды форвардов Виктора Тихонова и Артемия Панарина.

"Конечно, мы работаем над продлением контрактов с этими хоккеистами, консультации на эту тему уже начались. И для интересов СКА, и для интересов сборной важно, чтобы кандидаты в национальную команду Тихонов и Панарин остались в России, играли в Санкт-Петербурге. Тем более, в СКА есть блестящая тройка Панарин - Шипачев - Дадонов, которая играет красиво и результативно. Очень бы хотелось, чтобы Панарин и Тихонов продолжали карьеру в России", - сказал Медведев.

В нынешнем сезоне 23-летний Панарин, не задрафтованный ни одним клубом НХЛ, набрал 62 (26 шайб + 36 результативных передач) очка в 53 играх и занимает вторую строчку в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата, отставая от Александра Радулова из ЦСКА на три балла.

Тихонов на драфте НХЛ в 2008 году был выбран "Финикс Койотс" (Phoenix Coyotes) в первом раунде под 28-м номером. В сезоне-2008/09 он выступал за этот клуб, проведя в НХЛ 61 матч и набрав 16 (8+8) очков.

Права клуба, носящего с прошлого года название "Аризона Койотс" (Arizona Coyotes), на Тихонова истекают 1 июля 2015 года, после чего игрок станет неограниченно свободным агентом. В текущем регулярном чемпионате 27-летний нападающий сыграл 44 матча, заработав в них 23 (8+15) очка за результативность. Он стал чемпионом мира в составе сборной России весной прошлой года в Минске, был признан лучшим нападающим турнира и выбран в символическую пятерку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама