Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент спорта ХМАО: "Югра" продолжит играть в КХЛ, другие варианты не рассматриваются

11 февраля 2015, 10:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников", - сказал ТАСС директор департамента Евгений Редькин
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Югры"

Хоккеисты "Югры"

© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Югра" (Ханты- Мансийск) намерен продолжить выступление в лиге. Об этом ТАСС заявил директор департамента спорта и физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону 1992 года Евгений Редькин.

В понедельник "Югра" проиграла в гостевом матче "Атланту" со счетом 1:6 и лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Команда набрала 57 очков в 55 встречах. В декабре 2014 года губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что не исключает вариант закрытия клуба в случае, если большинство жителей региона выскажутся за такое решение. Также поднимался вопрос о возвращении "Югры" в Высшую хоккейную лигу.

"Вариант ухода "Югры" из КХЛ нами вообще не рассматривается. Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников. У нас подрастают очень хорошие ребята, которым нужно играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), набираться опыта, а потом закрепляться в КХЛ. В команду МХЛ "Мамонты Югры" переходят 8-9 выпускников нашей детско-юношеской школы", - сказал Редькин.

"Решение делать ставку на собственных игроков было принято не только из-за того что в этом сезоне "Югра" плохо выступает. В России финансовый кризис, который не обошел стороной и наш округ. В этой связи мы будем оптимизировать все расходы", - добавил функционер.

"Игроки, с которыми заключены контракты на следующий сезон, остаются, и мы будем с ними работать. На оставшиеся места постараемся привлечь молодежь. Так что из КХЛ "Югра" уходить не собирается. Может, пригласим наших ребят, в настоящий момент выступающих в других клубах. Также мы выработаем концепцию дальнейшего развития, обсудим ее с общественностью и будем двигаться дальше", - подчеркнул специалист.

По ходу сезона "Югра" не смогла вовремя выплачивать зарплату хоккеистам команды.

"Сейчас клубу необходимо полностью рассчитаться с игроками. Мы этой темой сейчас занимаемся. В феврале свои обязательства выполним. У нас были задержки, поскольку нас немного подвел спонсор. Но уже в феврале полностью рассчитаемся за прошлый месяц, а там пойдут плановые выплаты", - подытожил Редькин.

Клуб "Югра" был основан в 2006 году, с 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением команды является выход в плей-офф, однако оба раза "Югра" уступала в первом раунде.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама