Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Тимофей Мозгов будет выступать в НБА как минимум до 2020 года

11 февраля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Россиянин является одним из самых недооцененных игроков ассоциации и должен зарабатывать на $2-3 млн больше, считает его представитель Максим Шарифьянов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© AP/Tony Dejak

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский центровой клуба "Кливленд Кавальерз" (Cleveland Cavaliers) Тимофей Мозгов продолжит выступать в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) как минимум до 2020 года. Такое мнение ТАСС высказал агент баскетболиста Максим Шарифьянов.

"Думаю, в 2016 году Мозгов подпишет 4-5-летний контракт, - сказал Шарифьянов. - Это минимальный срок, на который Тимофей задержится в НБА. Давайте будем объективными: во-первых, центровые играют дольше. Во-вторых, режим. Когда ты хорошо восстанавливаешься и подготавливаешь свое тело, следишь за ним, не пьешь в сезоне пиво или что-то покрепче, тогда ты в спорте надолго".

По нынешнему контракту с "Кливлендом" Мозгов получает $4,9 млн в год.

В январе россиянин перешел в "Кливленд" из "Денвер Наггетс" (Denver Nuggets). "Кавальерз" являются одними из главных претендентов на титул чемпионов НБА в этом сезоне. Летом команду пополнили такие звездные игроки, как Леброн Джеймс и Кевин Лав.

"Контракт Тимофея рассчитан до 2016 года. До 30 июня этого года у "Кливленда", как у владельца, есть возможность прекратить или продлить соглашение, - сказал Шарифьянов. - Очевидно, что решат они раньше, но 30 июня - это крайний срок, когда клуб должен решить, остается Мозгов в команде еще на сезон или нет. Понятно, что он стоит эти $4,9 млн, которые клуб платит по контракту, ясно, что на данный момент он полностью устраивает клуб, но мы не знаем, что будет в конце сезона. Как сыграет "Кливленд" в плей-офф? Останется ли Леброн Джеймс? Что скажет Кевин Лав? Вопросов очень много. Хотя, мне кажется, шансов, что "Кливленд" откажется от Мозгова, очень мало".

"Летом 2016 года Мозгов будет неограниченно свободным агентом. Сейчас Тима очевидно недооценен. Можно открыть платежки лиги и посмотреть, сколько люди на его позиции получают. Меньше $7-8 млн игроки уровня Мозгова не зарабатывают", - добавил агент баскетболиста.

28-летний Мозгов - один из четырех российских представителей в НБА. Также в лиге играют Андрей Кириленко ("Филадельфия Сиксерз" - Philadelphia 76ers), Алексей Швед ("Хьюстон Рокетс" - Houston Rockets) и Сергей Карасев ("Бруклин Нетс" - Brooklyn Nets). Мозгов выступает успешнее соотечественников. Он регулярно выходит в стартовом составе "Кливленда", набирая в среднем 9 очков и делая 8 подборов за игру. Леброн Джеймс в интервью местным СМИ признался, что россиянин - лучший центровой, с которым ему довелось играть в своей карьере.

Мозгов дебютировал в НБА в 2010 году. До "Кливленда" он играл за "Нью-Йорк Никс" (New York Knicks - 2010-2011) и "Денвер" (2011-2015).

"Еще рано задумываться о Евробаскете-2015 и Играх-2016"

Представитель центрового считает, что его клиенту в ближайшие полгода надо думать о победе в чемпионате НБА, а не о выступлении за сборную России.

Участие сборной России на Евробаскете-2015

В 2015 году сборная России примет участие в чемпионате Европы, который состоится в четырех странах - Германии, Франции, Латвии и Хорватии. По результатам турнира будут определены участники Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще четыре команды примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

"Вопрос сборной - это вопрос июня месяца, - заявил Шарифьянов. - Мы понимаем, куда "Кливленд" движется и какая стоит перед клубом задача. О сборной речи сейчас нет вообще. Надо сначала сыграть плей-офф и постараться добиться уникального для российских баскетболистов результата - выиграть чемпионат НБА. Еще рано задумываться о чемпионате Европы-2015 и Олимпиаде-2016. Когда нас спрашивают про желание или нежелание играть за сборную, я всегда прошу вспомнить 2012 год. Ради участия в Олимпиаде Мозгов по сути рискнул своим контрактом в НБА. Объективно, Мозгов приехал из сборной в совершенно разобранном состоянии. Национальная команда начала подготовку 30 мая, а 28 августа она закончила выступление. Три месяца постоянной пахоты, работы в сборной, без перерывов. При том, что был еще полноценный отборочный турнир в Венесуэле, где Мозгов получил небольшую травму".

Мозгов начал выступать за сборную России в 2009 году. В составе национальной команды он выиграл бронзовые медали чемпионата Европы 2011 года и бронзу Олимпиады-2012. Главным тренером российской команды тогда был нынешний наставник "Кливленда" Дэвид Блатт.

"Если возможность будет - Тима обязательно приедет в сборную. Если нет, то нет, - сказал агент игрока. - Надо понимать, что у любого спортсмена есть определенные приоритеты. У игрока, который подходит к определенному возрасту, помимо сборной всегда в приоритете здоровье и контракт в клубе. Посмотрим. Сейчас задача выиграть с "Кливлендом" чемпионат. Значит, у Мозгова будут мысли только о клубе до июня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама