Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированный двукратный чемпион мира по плаванию Владимир Дятчин завершил карьеру

12 февраля 2015, 9:43 дата обновления: 12 февраля 2015, 10:27 UTC+3
Всероссийская федерация плавания на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета решила дисквалифицировать спортсмена на два года
Материал из 1 страницы
Владимир Дятчин

Владимир Дятчин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде россиянин Владимир Дятчин принял решение о завершении спортивной карьеры. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

Ранее Всероссийская федерация плавания на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена за нарушение антидопинговых правил на два года начиная с 4 июля 2014 года.

"Я понял, что рано или поздно получу дисквалификацию, - сообщил Дятчин. - Оправданными становятся лишь 1% спортсменов. В результате я принял решение завершить карьеру".

Собеседник агентства отметил, что у него есть профессиональное образование по специальности "инженер-строитель" и он уже работает в данной сфере. "Непосредственно в строительстве я не задействован - наша компания выступает, скорее, в качестве подрядчика", - пояснил он.

Вспоминая обстоятельства, повлекшие дисквалификацию, 32-летний Дятчин заявил, что "намеренно не принимал запрещенное вещество и не знает, откуда оно взялось в организме".

"Я пытался выяснить обстоятельства этого дела, но по большому счету все было пущено на самотек. Но что поделаешь: не я первый, не я последний. В легкой атлетике сейчас люди и посерьезнее были дисквалифицированы, так что какие у меня могут быть обиды?" - сказал он.

История дисквалификации Владимира Дятчина

Проба у Дятчина была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде. В июле он был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Дятчин является двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 (Барселона) и 2007 (Мельбурн) годов. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама