Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированный двукратный чемпион мира по плаванию Владимир Дятчин завершил карьеру

12 февраля 2015, 9:43 дата обновления: 12 февраля 2015, 10:27 UTC+3
Всероссийская федерация плавания на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета решила дисквалифицировать спортсмена на два года
Материал из 1 страницы
Владимир Дятчин

Владимир Дятчин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде россиянин Владимир Дятчин принял решение о завершении спортивной карьеры. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

Ранее Всероссийская федерация плавания на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена за нарушение антидопинговых правил на два года начиная с 4 июля 2014 года.

"Я понял, что рано или поздно получу дисквалификацию, - сообщил Дятчин. - Оправданными становятся лишь 1% спортсменов. В результате я принял решение завершить карьеру".

Собеседник агентства отметил, что у него есть профессиональное образование по специальности "инженер-строитель" и он уже работает в данной сфере. "Непосредственно в строительстве я не задействован - наша компания выступает, скорее, в качестве подрядчика", - пояснил он.

Вспоминая обстоятельства, повлекшие дисквалификацию, 32-летний Дятчин заявил, что "намеренно не принимал запрещенное вещество и не знает, откуда оно взялось в организме".

"Я пытался выяснить обстоятельства этого дела, но по большому счету все было пущено на самотек. Но что поделаешь: не я первый, не я последний. В легкой атлетике сейчас люди и посерьезнее были дисквалифицированы, так что какие у меня могут быть обиды?" - сказал он.

История дисквалификации Владимира Дятчина

Проба у Дятчина была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде. В июле он был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Дятчин является двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 (Барселона) и 2007 (Мельбурн) годов. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама