Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим снайпером КХЛ Стивом Мозесом интересуются несколько российских клубов, включая СКА

12 февраля 2015, 10:33 дата обновления: 12 февраля 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам генменеждера "Йокерита" Яри Курри, форвард хочет продолжить карьеру в НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард "Йокерита" Стив Мозес в матче против московского "Динамо"

Форвард "Йокерита" Стив Мозес в матче против московского "Динамо"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Сразу несколько российских клубов, в том числе санкт- петербургский СКА, в следующем сезоне хотят видеть в своем составе лучшего снайпера нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - американского нападающего "Йокерита" (Jokerit - Хельсинки) Стива Мозеса. Об этом ТАСС стало известно от источника, близкого к финской команде.

Мозес забросил 35 шайб в 55 матчах регулярного чемпионата и повторил рекорд КХЛ, ранее принадлежавший четырем игрокам - чехам Яну Мареку, Павлу Брендлу, словаку Марцелу Хоссе и россиянину Сергею Мозякину. Контракт американца, согласно которому он получает примерно €500 тысяч в год, истекает по окончании нынешнего сезона.

Как стало известно ТАСС, на 25-летнего форварда претендуют несколько грандов КХЛ, готовых поднять хоккеисту зарплату в несколько раз.

"Мозес интересен СКА. Клуб из Санкт-Петербурга намерен в межсезонье провести серьезные изменения в составе, включая ротацию среди легионеров. Кроме того, у хоккеиста есть варианты с клубами Национальной хоккейной лиги (НХЛ)", - сообщил источник.

"Я могу подтвердить, что у Мозеса есть несколько хороших в финансовом плане предложений из России. Также велик интерес к нему со стороны клубов НХЛ. Однако принимать решение Стив будет по окончании сезона, а сейчас сосредоточен на игре за "Йокерит", - рассказал ТАСС Томас Шегрен, представитель агентской компании, ведущей дела Мозеса.

"Понятно, что у российских клубов есть дедлайн для принятия решения по комплектованию состава. Однако соглашаться сразу на предложение только потому, что оно выгодно с финансовой точки зрения, мы не будем. Это касается и вариантов с НХЛ. Очень важный фактор для нас - место Мозеса в будущей команде. Надо понять, какую роль ему отведут, кто станет его партнерами, как он сможет проявить себя на новом месте", - отметил агент.

Мечта Мозеса - играть в НХЛ, куда он и хочет отправиться. Правда, этот вопрос решится только летом Яри Курри Генеральный менеджер ХК "Йокерит"

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курии, в свою очередь, отметил, что Стив Мозес мечтает продолжить карьеру в НХЛ.

"Не стоит удивляться, что ему поступают подобные предложения, учитывая то, как здорово он проводит сезон. Мы со своей стороны просто подождем и посмотрим, как пойдут дела дальше. Но мечта Мозеса - играть в НХЛ, куда он и хочет отправиться. Правда, этот вопрос решится только летом", - сказал Курри корреспонденту ТАСС Нине Бурмистровой.

"Мы дождемся этого момента, посмотрим, какие предложения он получит из Северной Америки. Но понятно, что российские команды сейчас в нем тоже заинтересованы и предлагают ему хорошие деньги. Стиву предстоит сделать непростой выбор, поскольку вариантов у него много. Я допускаю, что в следующем сезоне он перейдет в другой клуб", - добавил функционер.

По его словам, "Йокерит" не может конкурировать в финансовом плане с грандами КХЛ. "Бюджет нам этого не позволяет, поскольку ограничен. Но Мозес любит команду, своих коллег, тренеров. Так что поживем - увидим. Мы терпеливы и готовы ждать", - подытожил генеральный менеджер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама