Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Лужники" после реконструкции будет оснащен новейшей системой безопасности

12 февраля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Действие системы основано на автоматической идентификации посетителей и обслуживающего персонала
Материал из 1 страницы
Реконструкция спорткомплекса "Лужники"

Реконструкция спорткомплекса "Лужники"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Столичный стадион "Лужники" после реконструкции к чемпионату мира 2018 года будет оснащен новейшей системой безопасности. Об этом сообщил сегодня руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Для обеспечения высокого уровня безопасности на стадионе "Лужники" после завершения реконструкции к ЧМ-2018 будет действовать новейшая IP-система видеонаблюдения", - сказал Бочкарев. Он отметил, что она позволит проводить непрерывный мониторинг территории арены, выявлять потенциальную угрозу общественному порядку и своевременно фиксировать правонарушения.

По информации подведомственного департаменту строительства Москвы казенного предприятия "Большая спортивная арена "Лужники", действие системы основано на автоматической идентификации посетителей и обслуживающего персонала. С ее помощью появится возможность осуществлять видеораспознавание лиц, контролировать транспортный поток и определять личность владельца транспортного средства по номерному знаку. Более 1,2 тыс. видеокамер будут вести наблюдение за всем стадионом - трибунами, внутренним зданием, выходами и входами, а также парковками. Так сотрудники службы безопасности смогут отслеживать передвижения любого болельщика по всему стадиону.

Изюминкой системы видеонаблюдения в "Лужниках" станет новейшая технология мультифокального матричного слежения с возможностью панорамной съемки объекта и высокого детального разрешения.

Контроль потенциальных нарушителей будет происходить уже на этапе покупки билета. С паспорта болельщика будут считываться личные данные и сверяться с черным списком - по закону, опасных болельщиков могут не допускать к посещению спортивных соревнований. Кроме того, на входе всех посетителей будут проверять на наличие запрещенных предметов и опасных химических веществ.

Система контроля доступа предотвратит проход нескольких болельщиков по одному билету, а также сможет сравнить реальное лицо с паспортом болельщика. В случае отклонений информация будет передаваться сотрудникам службы безопасности, которые и примут решение о допуске болельщика на стадион.

Для предотвращения конфликтов между болельщиками команд-соперниц маршруты их следования и места на стадионе будут строго разделены. Также будут внедрены схемы движения транспорта и людских потоков, смонтирована система тревожной сигнализации, установлены ограждающие конструкции и полноростовые турникеты на входе.

Реконструкция стадиона "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в 11 городах России, в том числе и в Москве. В легендарных "Лужниках" пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В рамках реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тыс. человек, а его спортивная и техническая начинка будет переоборудована в соответствии с ведущими мировыми стандартами комфорта и безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама