Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Гибралтара оспорят в CAS запрет ФИФА на участвие в отборе к ЧМ-2018

12 февраля 2015, 14:56 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 12, февраля. /ТАСС
С мая 2013 года Футбольная ассоциация Гибралтара входит в состав УЕФА, команда принимает участие в отборе к Евро-2016
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Гибралтара в матче против команды Германии

Футболисты сборной Гибралтара в матче против команды Германии

© EPA/DANIEL KARMANN

ЖЕНЕВА, 12 февраля. /ТАСС/. Федерация футбола Гибралтара подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не допустить сборную страны к участию в отборочном раунде чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает агентство AP.

Гибралтар является заморской территорией Великобритании. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что, согласно уставу, лишь одна федерация из страны может быть принята в организацию. 

Слушание по делу пройдет 21-22 мая - за неделю до конгресса ФИФА, на котором может быть принято решение о включении Гибралтара в организацию. В этом случае футбольная сборная сможет принять участие в отборочных матчах мирового первенства.

Главная жеребьевка отборочной стадии ЧМ-2018, в частности, в зонах Европы и Африки, пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, там же будет утвержден календарь турнира в Южной Америке. Отборочные матчи в Южной Америке и Африке стартуют уже осенью нынешнего года, в Европе - осенью 2016 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

История сборной Гибралтара по футболу

Футбольная ассоциация Гибралтара была основана в 1895 году. В октябре 2012 года ассоциация была признана временным, а 24 мая 2013 года — полноправным членом УЕФА.

Сборная Гибралтара принимает участие в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года. После четырех матчей в группе D команда занимает последнее место, не набрав ни одного очка и не завбив ни одного гола (гибралтарцы пропустили 21 мяч).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама