Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по хоккею завоевала золото Универсиады-2015

13 февраля 2015, 0:46 дата обновления: 13 февраля 2015, 3:42 UTC+3 ГРАНАДА февраля. /Спец., корр. ТАСС
В финальном матче россиянки победили команду Канады со счетом 3:0
Материал из 1 страницы
Хоккеистки сборной России

Хоккеистки сборной России

© Альберт Стародубцев/ТАСС

ГРАНАДА /Испания/, 13 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по хоккею выиграла зимнюю Универсиаду, вторая часть которой проходит в испанской Гранаде. В финальном матче россиянки победили команду Канады со счетом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Шайбы забросили Анна Шохина (23-я и 44-я минута) и Валерия Павлова (53).

Женская сборная России по хоккею принимает участие в Универсиадах второй раз. Впервые это произошло в декабре 2013 года в Италии. Тогда россиянки в финале уступили команде Канады со счетом 0:5.

В групповом турнире нынешней Универсиады сборные России и Канады уже встречались друг с другом. Тогда успех также праздновали россиянки - 3:1.

Ранее определился бронзовый призер Универсиады-2015, которым стала команда Японии, обыгравшая в матче за третье место китаянок - 3:1.

"Очень рад, что все задачи, которые ставили перед собой, мы выполнили и лишний раз доказали, что мы можем играть с Канадой и побеждать ее, - заявил после матча главный тренер россиянок Александр Ульянкин. - Девчонки молодцы, выполнили установку на игру. Именно за счет командной дисциплины был достигнут положительный результат. Наши соперницы сегодня играли здорово, но победу одержала та команда, у которой оказался крепче дух. Мы очень тщательно изучили наших соперниц. Мы делали акцент на контратаках, и у нас все получилось. В начале матча у нас немногое получалось из-за многочисленных ошибок. Но затем девчонки справились с волнением и стали забрасывать шайбы".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама