Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стадионе "Зенит-Арена" начнут работу автоматические станции контроля качества воздуха

13 февраля 2015, 12:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, февраля. /ТАСС
Необходимость установки станций обусловлена правилами ФИФА, предъявляемыми к аренам, на которых будет проходить ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Строительные работы на стадионе "Зенит-Арена"

Строительные работы на стадионе "Зенит-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. На строящемся стадионе "Зенит-Арена" в Петербурге сегодня заработают две автоматические станции контроля качества воздуха. Как пояснил ТАСС председатель городского комитета по природопользованию Валерий Матвеев, необходимость установки станций обусловлена правилами ФИФА, предъявляемыми к стадионам, на которых будет проходить ЧМ-2018.

"Мы поставили две станции с разных сторон стадиона, тем самым гарантировали выполнение требований. Один раз в год результаты мониторинга будут направляться в ФИФА", - сказал он.

До пуска новых объектов качество атмосферного воздуха в Петербурге контролировали 22 стационарные автоматические станции, установленные в 18 районах города. По словам Матвеева, "по количеству постов с Петербургом может конкурировать только Москва". В течение 2014 года средний показатель по основным загрязняющим веществам в городе не превысил предельно допустимых концентраций.

Стадион "Зенит-Арена" с выкатным полем и раздвижной крышей строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Открыть арену планируется в мае 2016 года.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама