Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: статус бывшего футболиста "Локомотива" Лассана Диарра до сих пор не определен

13 февраля 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Вопрос все еще рассматривается, дальнейших комментариев на этой стадии не будет", - сообщили ТАСС в Международной федерации футбольных ассоциаций
Материал из 1 страницы
Лассана Диарра

Лассана Диарра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не приняла решение относительно статуса бывшего полузащитника московского "Локомотива" Лассана Диарра. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Ранее Диарра заявил, что ФИФА запретила ему выступать за клубы из ведущих европейских чемпионатов, и пообещал "рассказать всю правду" о ситуации с контрактом с "Локомотивом". Предполагалось, что французский игрок перейдет в английский "Вест-Хэм" (West Ham United FC), но этого не произошло, как уточнил главный тренер команды Сэм Эллардайс, из-за запрета ФИФА.

Полузащитник покинул "Локомотив" в августе 2014 года. По словам президента железнодорожников Ольги Смородской, контракт был расторгнут в одностороннем порядке в связи с существенными нарушениями условий соглашения со стороны футболиста. С лета игрок находится без клуба, не сумев договориться ни с одной командой о выплате компенсации "Локомотиву". Диарра обратился к ФИФА с просьбой разрешить ситуацию. Как корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе федерации, в настоящий момент судебные разбирательства продолжаются.

"Мы подтверждаем, что связывались и с футбольным клубом "Локомотив", и с игроком Лассана Диарра по поводу разногласий сторон, - сказали в пресс-службе. - Мы все еще изучаем детали дела. В связи с этим никаких решений относительно статуса футболиста до сих пор не принято. Вопрос все еще рассматривается, и поэтому дальнейших комментариев на этой стадии не будет".

Диарра перешел в "Локомотив" летом 2013 года из махачкалинского "Анжи" за €12 млн. Отыграв сезон в составе красно-зеленых, Диарра повторил результат, которого добился с "Анжи", завоевав бронзовые медали чемпионата России. Однако летом вместе с Мубараком Буссуфа, также перешедшим в "Локомотив" из "Анжи", Диарра не явился на предсезонные сборы команды. Буссуфа в итоге продолжил выступать за московский клуб, вернувшись в расположение команды в конце сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама