Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пловец Владимир Дятчин дисквалифицирован на два года за применение остарина

13 февраля 2015, 13:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, февраля. /ТАСС

Накануне двукратный чемпион мира сообщил ТАСС о завершении спортивной карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Дятчин

Владимир Дятчин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российский пловец Владимир Дятчин дисквалифицирован на два года за применение остарина. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации плавания (FINA).

Накануне Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации спортсмена за нарушение антидопинговых правил. После этого 32-летний пловец сообщил ТАСС о завершении спортивной карьеры.

Препарат остарин служит для увеличения мышечной массы. Только за последнее время это вещество было найдено в организмах сразу нескольких российских спортсменов: прыгуньи тройным Светланы Бирюковой, пловца Сергея Макова и биатлониста Валентина Пехтерева.

Проба у Дятчина была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде. В июле он был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Дятчин является двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 (Барселона) и 2007 (Мельбурн) годов. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира.

Отсчет дисквалификации будет вестись с 4 июля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама