Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России досрочно победила в общекомандном зачете Универсиады-2015

13 февраля 2015, 14:06 дата обновления: 13 февраля 2015, 16:34 UTC+3 ГРАНАДА февраля. /Спец., корр. ТАСС
Команда стала недосягаемой для конкурентов после победы россиянок над канадками в финале турнира по керлингу
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ГРАНАДА /Испания/, 13 февраля. /ТАСС/. Сборная России досрочно добилась победы в общекомандном зачете зимней Универсиады-2015.

В пятницу российские керлингистки завоевали золото Универсиады, победив в финале канадок. Благодаря этой победе сборная России стала недосягаемой для конкурентов в общекомандном зачете. В активе россиян 51 награда: 19 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Второе место занимает сборная Казахстана (5-5-0), третье - Южная Корея (3-6-1).

На соревнованиях будет разыграно еще 14 комплектов наград.

На прошлой зимней Универсиаде-2013 в Трентино россияне также заняли первое место в общекомандном зачете.

Универсиада-2015, вторая часть которой проходит в Испании, завершится 14 февраля. Первая часть соревнований прошла в словацких Штрбске Плесо и Осрбли.

Мы здесь провели много важных матчей, в которых выявились наши слабые стороны Светлана Калалб Старший тренер сборной России по керлингу

По словам старшего тренера женской сборной России по керлингу, Универсиада стала для команды отличной возможностью проверить свои силы и выявила ряд игровых недостатков, над устранением которых игроки и тренерский штаб будут работать в оставшееся до чемпионата мира время.

"Победа на этой Универсиаде далась нашим девчонкам не без труда, - призналась Калалб. - У нас в круговом турнире было два поражения, да и финальная встреча со сборной Канады получилась очень напряженной. Но мы приложили много усилий, чтобы уехать из Гранады с золотыми медалями, девочки очень старались порадовать страну. Этот турнир принес нашей команде немало пользы. Совсем скоро в японском Саппоро пройдет женский чемпионат мира по керлингу. Мы здесь провели много важных матчей, в которых выявились наши слабые стороны. Над  устранением недочетов будем работать в оставшееся до главного старта сезона время".

Женский чемпионат мира по керлингу пройдет в Саппоро с 14 по 23 марта.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама