Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России по хоккею

13 февраля 2015, 21:21 дата обновления: 13 февраля 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Армейцы завоевали золото впервые с 1989 года, когда они в последний раз выиграли чемпионат СССР
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Медвешчаком"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Медвешчаком"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Московский ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России, досрочно обеспечив себе первое место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

ЦСКА стал первым после того, как единственный конкурент армейцев, московское "Динамо", потеряло очки в Ярославле в матче с местным "Локомотивом" (3:4).

После 55 игр в активе ЦСКА 132 очка. Второе место занимает санкт-петербургский СКА (118 очков, 56 игр), тройку замыкает московское "Динамо" - (115, 55). Столичным командам осталось провести в регулярном чемпионате по пять матчей, СКА - четыре.

Перед нынешним сезоном КХЛ было принято решение, согласно которому медали будут вручаться по итогам регулярного чемпионата, а не Кубка Гагарина как было раньше. Таким образом, армейцы завоевали  золото впервые с 1989 года, когда они в последний выиграли чемпионат СССР.
За свою историю ЦСКА 32 раза становился чемпионом СССР.

Волевая победа над "Медвешчаком"

Армейцы завоевали первое золото в российской истории, одержав волевую победу над загребским "Медвешчаком" (KHL Medveščak). Счет во встрече открыла хорватская команда - отличились Паскаль Пеллетье (1-я минута) и Эдвин Хедберг (5). Московская команда выиграла благодаря точным броскам Стефана да Косты (21, 59), Романа Любимова (22), Яна Муршака (24) и Игоря Григоренко (32).

В этом матче армейцы улучшили рекорд КХЛ по количеству побед в одном регулярном чемпионате - 46.

Комментарии после матча

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "Хотелось бы поздравить нашу большую, великую организацию и болельщиков ЦСКА. Это огромное событие. Все хотели добиться такого результата. Команда выиграла титул спустя 26 лет. Однако времени для радости нет. Впереди Кубок Гагарина - это венец всего сезона. Но и золотые медали - тоже здорово".

Никита Зайцев, защитник ЦСКА: "Мне не хотелось бы говорить о чемпионстве. Мне это совсем неинтересно. Готов общаться только на тему игры. После предыдущего матча, когда мы победили "Слован" со счетом 12:0, собраться было непросто. Наверное, подумали, что все можем. Но в первом перерыве собрались и поняли, что просто так никого не обыграешь. Встряска была сильная".

Стефан Да Коста, нападающий ЦСКА: "Это обычная победа, сейчас надо думать о следующей игре.  Но далеко я не заглядываю - сейчас надо выспаться и как следует подготовиться к воскресному матчу с московским "Динамо". Это серьезный соперник. Что касается выигрыша золотых медалей, то для нас это хорошее достижение. Мы данным результатом, без сомнения, будем гордиться. Но сезон еще не окончен, перед нами стоят другие цели, которых ЦСКА еще не достиг. Речь о Кубке Гагарина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама