Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных: бюджеты спортивных федераций России сокращены на 10%

14 февраля 2015, 17:30 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Юрий Нагорных подчеркнул, что у федераций есть пути для более эффективного расходования бюджетных средств
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бюджеты всех спортивных федераций России сокращены на 10% в связи с оптимизацией. Об этом сообщил замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Бюджет федераций оптимизирован на десять процентов, - сказал Нагорных. - Но у нас есть и иные источники финансирования. Мы серьезно увеличивали финансирование сборных команд по зимним видам спорта перед Олимпийскими играми в Сочи, сейчас же прошла оптимизация. Но коренных изменений в подготовку команд это не внесет".

Замминистра спорта РФ также отметил, что у федераций есть пути для более эффективного расходования бюджетных средств.

"Мы можем еще найти пути для оптимизации и более эффективного использования бюджета. Например, за счет собственных баз для подготовки, которые в большинстве есть на территории страны", - отметил Нагорных.

Также замминистра спорта РФ заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) увеличит количество допинг-проб в юношеском спорте в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 и 2018 годов.

Данное решение было принято на заседании штаба по подготовке к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

"В январе штаб обсуждал возможности для усиления антидопинговой работы. Было принято решение об увеличении количество допинг-тестов в юношеском и молодежном спорте. РУСАДА к реализации этой программы уже приступило", - сказал Нагорных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама