Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС считает оптимальным лимит на легионеров в РФПЛ по схеме "6+5" или "5+6"

14 февраля 2015, 15:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги действует схема "7+4"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых считает оптимальным лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге /РФПЛ/ по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян" или "5+6" (одновременно находящихся на поле). Об этом он заявил журналистам.

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким. В скором времени в Госдуму должен быть внесен законопроект, по которому полномочия по урегулированию количества иностранцев в российских игровых видах спорта передаются министерству спорта.

"Могу выразить только свою точку зрения: на сегодняшний момент наиболее полезным для российского футбола является схема "6+5", а наиболее правильным - "5+6". К сожалению, на исполкоме мы остались в меньшинстве", - сказал Толстых после церемонии открытия международного турнира "Кубок легенд".

"Мы предложили Министерству спорта универсальную формулу: не более 50 процентов иностранных спортсменов одновременно на площадке или на поле в игровых видах спорта. Это предложение отражает, прежде всего, интересы национальной сборной. Я тоже за отмену на легионеров, но не на сегодняшнем этапе развития отечественного футбола. Но об отмене можно будет говорить только тогда, когда появится конкурентная среда из российских игроков", - отметил Толстых.

Работа антикризисного комитета РФС

По его мнению, работа антикризисного комитета Российского футбольного союза (РФС) может привести к существенному улучшению финансового положения дел в организации. Антикризисный комитет было решено сформировать по итогам исполкома РФС, который прошел в декабре. Прошло уже два заседания.

"Мы наметили реальные планы по улучшению финансового состояния РФС и последовательная их реализация должна помочь. При этом важно, чтобы в улучшении состояния РФС были заинтересованы все, кто реально может помочь в реализации этих планов. В этих антикризисных мерах - не только и не сколько зарплата Фабио Капелло. Там есть еще планы по развитию отечественного футбола".

В январе РФС выплатил долг главному тренеру сборной России Фабио Капелло и его помощнику Оресте Чинквини, которые не получали зарплату в течение шести месяцев. Деньги на погашение РФС одолжил российский бизнесмен Алишер Усманов.

"Тему задолженности перед Капелло, считаю на данный момент незначительной, тем более она уже закрыта, - считает Толстых. - Куда важнее сконцентрироваться на вопросах развития отечественного футбола. Чем РФС сейчас и занимается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама