Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Мария Комиссарова приехала поддержать российскую сборную на Универсиаду

14 февраля 2015, 17:37 UTC+3 СЬЕРРА-НЕВАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсменка получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЬЕРРА-НЕВАДА /Испания/, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Поездка на Универсиаду в испанскую Сьерра-Неваду, где проходят соревнования фристайлистов, стала настоящим праздником для россиянки Марии Комиссаровой, получившей тяжелую травму позвоночника на Олимпиаде в Сочи. Об этом ТАСС рассказала сама спортсменка.

В воскресенье, в заключительный день Универсиады, должны были пройти финальные заезды у фристайлистов в ски-кроссе. Однако из-за сильного тумана соревнования были отменены, и распределение медалей прошло по результатам предварительных попыток. Россияне завоевали две медали: "серебро" в активе Лидии Пентюховой, "бронза" - у Игоря Омелина.

"Я приехала на Универсиаду только вчера поздно вечером, - сказала Комиссарова. - Сейчас прохожу курс реабилитации в расположенной неподалеку Марбелье и вчера днем еще тренировалась. Доктор разрешил мне на один день покинуть центр, и я с радостью приехала сюда. Врачи не хотели меня отпускать, и только в последний момент я получила разрешение на сутки отлучиться из центра. Мне было очень приятно встретиться с ребятами и девчонками из нашей команды. Поездка сюда стала для меня настоящим праздником, но сегодня вечером мне нужно обязательно вернуться в центр. Еще я очень хочу успеть сходить на хоккейный финал, в котором будет принимать участие наша мужская сборная".

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор". В клинике в Германии фристайлистке были сделаны две операции, однако ее нижняя часть тела остается парализованной. Спортсменка продолжает лечение в испанской Марбелье, в клинике доктора Блюма, которая дает 90-процентную гарантию того, что она встанет на ноги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама