Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Мария Комиссарова приехала поддержать российскую сборную на Универсиаду

14 февраля 2015, 17:37 UTC+3 СЬЕРРА-НЕВАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсменка получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу
Материал из 1 страницы

СЬЕРРА-НЕВАДА /Испания/, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Поездка на Универсиаду в испанскую Сьерра-Неваду, где проходят соревнования фристайлистов, стала настоящим праздником для россиянки Марии Комиссаровой, получившей тяжелую травму позвоночника на Олимпиаде в Сочи. Об этом ТАСС рассказала сама спортсменка.

В воскресенье, в заключительный день Универсиады, должны были пройти финальные заезды у фристайлистов в ски-кроссе. Однако из-за сильного тумана соревнования были отменены, и распределение медалей прошло по результатам предварительных попыток. Россияне завоевали две медали: "серебро" в активе Лидии Пентюховой, "бронза" - у Игоря Омелина.

"Я приехала на Универсиаду только вчера поздно вечером, - сказала Комиссарова. - Сейчас прохожу курс реабилитации в расположенной неподалеку Марбелье и вчера днем еще тренировалась. Доктор разрешил мне на один день покинуть центр, и я с радостью приехала сюда. Врачи не хотели меня отпускать, и только в последний момент я получила разрешение на сутки отлучиться из центра. Мне было очень приятно встретиться с ребятами и девчонками из нашей команды. Поездка сюда стала для меня настоящим праздником, но сегодня вечером мне нужно обязательно вернуться в центр. Еще я очень хочу успеть сходить на хоккейный финал, в котором будет принимать участие наша мужская сборная".

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор". В клинике в Германии фристайлистке были сделаны две операции, однако ее нижняя часть тела остается парализованной. Спортсменка продолжает лечение в испанской Марбелье, в клинике доктора Блюма, которая дает 90-процентную гарантию того, что она встанет на ноги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама