Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту МОК Томасу Баху присуждено звание почетного профессора РГУФК

15 февраля 2015, 12:20 дата обновления: 15 февраля 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Церемония прошла в рамках визита функционера в Москву по случаю дня рождения члена МОК Виталия Смирнова, которому 14 февраля исполнилось 80 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах получил диплом почетного профессора Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК).

Перед началом торжества, которое прошло в большом актовом зале РГУФК, Бах в сопровождении супруги и ряда коллег по МОК принял участие в обзорной экскурсии по вузу с посещением историко-спортивного музея и центральной отраслевой библиотеки.

"В первую очередь хочу попросить прощения за то, что отнимаю у вас свободное время в это воскресенье,- сказал Бах, выступая перед студентами и преподавателями РГУФК. - И поблагодарить за то тепло и гостеприимство, которое вы оказали нам".

Глава МОК отметил важность спорта в современном мире и призвал каждого, кто причастен к развитию спорту, прививать молодым людям любовь к здоровому образу жизни.

Гостям учебного заведения также было показано несколько номеров, в том числе и демонстрация самбо - вида спортивного единоборства, которое ставит целью быть представленным в олимпийской программе.

Томас Бах о ситуации с допингом в России

По словам президента МОК, российские власти - как государственные, так и спортивные - показали свое стремление бороться с допингом.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в конце января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. До этого были дисквалифицированы еще ряд известных спортсменов, готовившихся под руководством тренера Виктора Чегина.

В конце прошлого года на немецком канале ARD вышел фильм, авторы которого обвиняют российских легкоатлетов в массовом употреблении допинга, а местные антидопинговые службы - в сокрытии этих нарушений.

"Прежде всего нам необходимо дождаться результатов расследования дел с участием российских спортсменов. Во время своего пребывания в Москве я получил возможность обсудить эту тему. Убежден, что российские власти - как государственные, так и спортивные - будут делать все необходимое, чтобы завершить все эти расследования. Своими нынешними решениями власти продемонстрировали борьбу за чистоту спорта. Это должно показать, что Россия заинтересована в борьбе с допингом и дальше", - сказал Бах.

Бах прибыл в Москву по случаю дня рождения почетного президента Олимпийского комитета России, члена МОК и Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Виталия Смирнова, которому 14 февраля исполнилось 80 лет.

Смирнов является выпускником РГУФК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама