Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз конькобежцев России проследил, чтобы организаторы ЧМ не повторили ошибку с гимном РФ

15 февраля 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Два дня назад организаторы перепутали гимн России, включив запись "Патриотической песни" Михаила Глинки во время награждения золотой медалью Дениса Юскова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© Архив/ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз конькобежцев России (СКР) на чемпионате мира на отдельных дистанциях, который проходит в голландском Херенвене, проследил, чтобы организаторы поставили правильную запись российского гимна во время воскресной церемонии награждения Павла Кулижникова. Об этом ТАСС рассказал президент СКР Алексей Кравцов.

На такую предосторожность СКР пошел после того, как два дня назад организаторы перепутали гимн России, включив запись "Патриотической песни" Михаила Глинки во время награждения золотой медалью Дениса Юскова. Он стал сильнейшим на дистанции 1500 м, установил рекорд катка и защитил титул, завоеванный два года назад в Сочи.

"На этот раз все прошло нормально, - сказал Кравцов. - Начальник нашей команды специально позаботился о том, чтобы на этот раз все прошло гладко - для организаторов она принесла флешку с записью гимна страны. Хотя организаторы на этот раз все подготовили правильно".

Кулижников показал лучшее время на дистанции 500 м. Для 20-летнего спортсмена эта победа стала первой на чемпионатах мира.

Нынешний сезон является для конькобежца дебютным на взрослом уровне. Два предыдущих года он был вынужден пропустить за нарушение антидопинговых правил. Однако перерыв не помешал Кулижникову неделю назад установить новый рекорд по количеству побед на стартах Кубка мира за один сезон. Спортсмен, специализирующийся на спринтерских дистанциях, уже десять раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Подобные результаты заставили соперников Кулижникова усомниться в том, что он выступает без помощи допинга.

"На чемпионате мира к Павлу относятся очень уважительно. Понятно, что голландские болельщики поддерживают своих, но и отношение к Денису и Павлу с их стороны было радушное. Никакой неприязни мы здесь не ощущаем. А что касается наших соперников, то они пытаются что-то предпринять, но пока это им не по силам. Павел выиграл с подавляющим преимуществом - ему восьми сотых не хватило для того, чтобы обновить рекорд катка", - сказал собеседник агентства.

Всего в активе сборной России на турнире четыре медали: два золота, серебро и бронза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама