Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF открыла дело против тренера сборной России по спортивной ходьбе Виктора Чегина

16 февраля 2015, 17:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, февраля. /ТАСС
Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Томас Капдевиль уверен, что специалист будет исключен из спорта
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уверена, что тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин будет наказан. Об этом заявил менеджер IAAF по медицинским и антидопинговым результатам Томас Капдевиль, которого цитирует агентство AP.

Капдевиль сообщил, что IAAF открыла дисциплинарное дело против Чегина, который тренировал более 20 спортсменов, уличенных в применении допинга.

"В настоящее время дело расследуется как связанное с нарушением антидопинговых правил", - сказал Капдевиль. Он заявил, что IAAF должна найти доказательства того, что Чегин "содействовал употреблению допинга". Также чиновник уверен, что в конечном итоге наказание удовлетворит ИААФ и Чегин будет исключен из спорта.

Комиссия РУСАДА в настоящее время продолжает расследование обстоятельств участившихся в последние годы выявленных случаев употребления ходоками Центра Чегина запрещенных препаратов. Промежуточными результатами расследования стали дисквалификация директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Мордовии Виктора Колесникова, после - пятерых ходоков, в числе которых олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама