Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА разрешила оргкомитету ЧМ-2018 сократить число тренировочных арен в городах до трех

16 февраля 2015, 18:43 UTC+3 Антон Рассказов, Борис Ходоровский
Гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин заявил о необходимости поверить в мощь и потенциал чемпионата мира
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Борис Ходоровский/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) пошла навстречу оргкомитету чемпионата мира "Россия-2018", сократив количество тренировочных арен в каждом городе с четырех до трех. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"ФИФА пошла нам навстречу в ряде вопросов. Например, вместо четырех тренировочных арен в каждом городе разрешили сделать три", - отметил Мутко.

В понедельник в Константиновском дворце в Санкт- Петербурге состоялось заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом "Россия-2018" и ФИФА для обсуждения вопросов совместной подготовки к чемпионату мира 2018 года. Со стороны оргкомитета совет возглавляет председатель оргкомитета Виталий Мутко, со стороны ФИФА - генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил о необходимости поверить в мощь и потенциал чемпионата мира, а также призвал согласиться с тем, что турнир нужен стране.

"Чемпионат мира - это не бизнес - купил товар - продал. Прибыль можно пытаться выделить сиюминутную, но, скорее, нужно говорить о долгосрочном проекте для страны: рабочие места, имидж страны, инвестиционный климат, - сказал Сорокин. - Мы совещались с учеными в Плехановском институте. Существуют несколько методов подсчета, и сосчитать сложно. Нужно поверить в мощь и потенциал ЧМ и согласиться с тем, что стране он нужен. В 2018 году мы можем не почувствовать прибыль, но в 2020-2022-м она будет ощутима".

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама