Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Шахтера" во Львове встретятся с "Баварией" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов

17 февраля 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В другой встрече плей-офф ПСЖ в Париже примет "Челси"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Шахтера"

Футболисты "Шахтера"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Двумя матчами в Париже и Львове во вторник стартует стадия 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Фавориты двухматчевых противостояний начинают в гостях, при этом в большинстве пар ожидается борьба в целом равных команд.

По итогам группового раунда 16 клубов вышли в плей-офф, где победители групп играют против команд, занявших вторые места, проводя первые матчи в гостях. Четыре матча пройдут на нынешней неделе. Во вторник встречаются французский "Пари Сен-Жермен" (Paris Saint-Germain FC) и английский "Челси" (Chelsea FC), а донецкий "Шахтер" (FC Shakhtar Donetsk) во Львове сыграет против германской "Баварии" (FC Bayern Munich). В среду играют швейцарский "Базель" (FC Basel) и португальский "Порту" (FC Porto), а также германский "Шальке" (FC Schalke 04) и испанский "Реал" (Real Madrid CF) из Мадрида. 24 февраля пройдут матчи между английским "Манчестер Сити" (Manchester City FC) и испанской "Барселоной" (FC Barcelona), а также итальянским "Ювентусом" (FC Juventus) и германской "Боруссией" из Дортмунда (Borussia Dortmund), 25 февраля - английским "Арсеналом" (Arsenal FC) и "Монако" (AS Monaco), германским "Байером" (Bayer 04 Leverkusen) и испанским "Атлетико" (Atlético Madrid). Ответные матчи 1/8 финала пройдут 10-11 и 17-18 марта.

Лишь "Бавария" и "Реал", которые являются главными фаворитами нынешней Лиги чемпионов, должны преодолеть стадию 1/8 финала без особых проблем, в остальных парах встречаются в целом равные команды. Год назад на этой же стадии "Реал" разгромил "Шальке" - 6:1, 3:1, а "Барселона" преодолела сопротивление "Манчестер Сити" - 2:0, 2:1, тогда как "Челси" выбил из борьбы "Пари Сен-Жермен" в четвертьфинале - 1:3, 2:0.

Матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов запланированы на 14-15 и 21-22 апреля, полуфиналы пройдут 5-6 и 12-13 мая, финал - 6 июня на Олимпийском стадионе Берлина.

В групповом раунде Лиги чемпионов принимали участие два российских клуба. Чемпион страны ЦСКА занял последнее место в группе Е, пропустив "Баварию", "Манчестер Сити" и итальянскую "Рому" (AS Roma). "Зенит" из Санкт-Петербурга в группе С остался третьим и продолжит борьбу в Лиге Европы. Подопечные Андре Виллаш-Боаша сумели опередить португальскую "Бенфику" (SL Benfica), однако в плей-офф из группы вышли "Монако" и "Байер".

19 февраля возобновляется второй по значимости европейский клубный турнир - Лига Европы, в этот день пройдут первые матчи 1/16 финала. "Зенит" сыграет в гостях с ПСВ (PSV Eindhoven) из Нидерландов, а московское "Динамо" - бельгийским "Андерлехтом" (R.S.C. Anderlecht).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама