Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Нижегородской области: финансовое положение команд остается стабильным

17 февраля 2015, 9:41 дата обновления: 17 февраля 2015, 10:49 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД корр. ТАСС, Андрей Карташов
Сергей Панов заявил ТАСС, что не планирует участвовать в выборах президента Российской федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Сергей Панов

Сергей Панов

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 февраля. /Спецкор ТАСС Андрей Карташов/. Финансирование спортивных команд Нижегородской области стабильно, министерство спорта области старается контролировать расходование бюджетных средств. Об этом ТАСС заявил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

В чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Нижний Новгород представлен клубом "Волга". В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) играет "Торпедо", а в Единой лиге ВТБ - БК "Нижний Новгород". В российских СМИ регулярно появляются сообщения о финансовых проблемах нижегородских команд.

"Финансирование всех клубов Нижнего Новгорода стабильное и понятное, - сказал Панов. - Вопрос стоит в расходовании средств, а это уже зависит от менеджмента клубов. Министерство спорта пытается контролировать команды. Следим, чтобы их расходы не превышали доходы. Каких-то супербюджетов у наших клубов в этом и предстоящем году не будет, но мы постараемся сделать все, чтобы и финансовых проблем не было. В этом плане баскетбольный клуб является примером. У него все хорошо в финансовом плане. Все стабильно".

Бюджет БК "Нижний Новгород" на сезон составляет порядка 300 млн руб. Основным спонсором команды является крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы "СИБУР Холдинг", которая выделяет клубу порядка 140 млн руб.

"Задача "Нижнего Новгорода" на сезон - сохранить место в Евролиге на будущий год, - сказал Панов. - Для этого команде надо набраться опыта и хорошо выступить в плей-офф Единой лиги ВТБ".

В нынешнем сезоне "Нижний Новгород" дебютировал в Евролиге - главном клубном европейском турнире в баскетболе. В настоящий момент играет в раунде топ-16.

Сергей Панов не планирует участвовать в выборах президента РФБ

Глава спортивного ведомства Нижегородской области отметил, что не планирует участвовать в выборах президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

"Предпосылок к этому нет", - сказал он.

На прошлой неделе Хамовнического суд Москвы обязал РФБ провести отчетно-выборную конференцию с избранием нового президента и исполкома в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

"То, как развивается ситуация со всеми судами, то, что происходит вокруг Российской федерации баскетбола - это бред, - заявил собеседник ТАСС. - Других слов мне подобрать трудно".

Федерация баскетбола Пермского края просила суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Аникеевой, которое уже признано недействительным Пресненским судом.

Также представители Федерации баскетбола Пермского края просили отменить решения заседаний исполкома с момента его избрания. В частности, они требовали отмены взносов за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ.

В итоге суд обязал РФБ провести отчетно-выборную конференцию с избранием органов управления в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу. Во всех остальных пунктах Федерации баскетбола Пермского края было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама