Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА направила иски к авторам фильма, бросающего тень на российскую легкую атлетику

17 февраля 2015, 12:43 UTC+3
Об этом на заседании президиума ВФЛА заявил ее президент Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила несколько исков к авторам немецкого документального фильма о допинге, который бросает тень на деятельность руководства организации. Об этом на заседании президиума ВФЛА заявил ее президент Валентин Балахничев.

"На днях, буквально вчера, мы направили иски", - заявил Балахничев.

В начале декабря немецкий телеканал AРД показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. 

С обвинениями в адрес ВФЛА выступили и бывший тренер сборной России Олег Попов, а также уличенные ранее в употреблении допинга легкоатлеты Евгения Печерина и Валентин Кругляков. Впоследствии Балахничев заявил ТАСС, что планирует подать судебные иски к тем лицам, которые, по его мнению, оклеветали возглавляемую им организацию.

"Что касается исков, то они направлены в суды о защите чести и достоинства, а также о защите деловой репутации, - пояснил адвокат ВФЛА Артем Пацев. - Сведения, которые были распространены, по мнению федерации, являются очевидно порочащими, и те, кто распространил данное заявление, должны будут в суде доказать, что эти сведения являются реальными. Предстоит непростая работа".

"Я бы не сказал, что целью является именно ВФЛА, удар нанесен по всему российскому спорту. В этой истории федерацию легкой атлетики задело по касательной. Нанес удар телеканал АРД, который известен своими антироссийскими настроениями. За свои репортажи они уже были вынуждены неоднократно извиняться", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама