Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА сделает все, чтобы копьеметательница Вера Ребрик выступала за Россию на ЧМ-2015

17 февраля 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Организация нашла источники для оплаты украинской стороне суммы за переход крымских спортсменов, сообщил ТАСС Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© EPA/SIGI TISCHLER

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сделает все возможное, чтобы ведущие спортсмены Крымского полуострова имели возможность выступать за Россию. Об этом заявил ТАСС бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

ВФЛА и Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) на протяжении длительного времени ведут переговоры о возможности выступления крымских и севастопольских спортсменов под российским флагом. Одним из главных препятствий на пути к согласию стал размер суммы материальной компенсации, которую требует украинская сторона. Только за переход крымской копьеметательницы Веры Ребрик Украина хочет получить $150 тыс., считая, что именно такая сумма была потрачена на подготовку этой спортсменки.

"Мы нашли источники, которые могут заплатить Украине те деньги, которые необходимы для перехода в нашу федерацию крымских и севастопольских легкоатлетов, - заявил Балахничев. - Не хочу пока говорить что-то конкретное о них. Скажем, это заинтересованные стороны. Мы достигли договоренности с украинской стороной о размере компенсации. Главное, теперь нужно найти эти средства и побыстрее заплатить, чтобы спортсмены имели возможность выступать".

"Мы хотим разрешить эту ситуацию к апрелю, когда состоится следующее заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), - продолжил собеседник ТАСС. - И та же Вера Ребрик получит возможность выступить на августовском чемпионате мира в Пекине. Самый неблагоприятный вариант, если нам дадут добро в августе во время конгресса IAAF".

Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты - это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Сак Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции из Евпатории, Севастополя и Симферополя Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама