Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОКР: большинство иностранных тренеров сохранят работу в российских командах

17 февраля 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Целесообразность работы тренеров будет измеряться не только их результатами, но и перспективами сборных на победу", - сказал ТАСС Владимир Сенглеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Большинство иностранных тренеров и специалистов сохранят работу в российских командах. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев.

Комиссия ОКР 13 февраля рекомендовала спортивным федерациям принять меры по оптимизации численности и размера оплаты труда иностранных тренеров и специалистов, работающих в российских командах.

"Решение о том, кто из иностранцев останется работать с российскими командами, будет принято по окончании сезонов в зимних и летних видах, - сообщил Сенглеев. - Целесообразность работы тренеров будет измеряться не только их результатами, но и перспективами сборных на победу. Конец зимнего сезона уже близок, и, судя по тому, чего достигли наши сборные в зимних видах, большинство иностранцев могут остаться работать в России".

Сенглеев подчеркнул, что в очередном олимпийском цикле нужно уделить внимание непредвиденным расходам.

"Подготовка к Играм в Рио-де-Жанейро выходит на финишную прямую, и никаких проблем с финансированием мы не ожидаем, - отметил он. - "Газпром", официальный спонсор сборной, несмотря на сложную экономическую ситуацию, стабильно финансирует команды. Но нам нужно еще учитывать и непредвиденные расходы. Отсюда и рекомендации по оптимизации и размеру зарплат".

Иностранные специалисты на сегодняшний день работают тренерами в командах по конькобежному спорту, фристайлу, керлингу, прыжкам с трамплина, горным лыжам, скелетону, шорт-треку, санному спорту, фигурному катанию и бобслею в зимних видах, а в летних видах - в пляжном волейболе, баскетболе, регби, дзюдо, фехтовании, гребном слаломе, футболе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама