Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ротор": получение финансирования на текущий сезон - сдвиг в решении проблем команды

17 февраля 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Объемы финансирования на второе полугодие будут определяться позже", - сказал ТАСС вице-президент клуба из Волгограда Рохус Шох
Материал из 1 страницы
Вице-президент ФК "Ротор" Рохус Шох

Вице-президент ФК "Ротор" Рохус Шох

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Получение футбольным клубом "Ротор" государственного задания на 2015 год является большим сдвигом в решении финансовых проблем. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал вице-президент "Ротора" Рохус Шох.

В понедельник клубом было получено государственное задание на 2015 год и подписано соглашение о его финансировании до 30 июня текущего года.

"Для нас это сдвиг с мертвой точки, - подчеркнул Шох. - Госзадание должно было быть подписано еще в конце прошлого года, однако мы его получили только сейчас. В администрации области, которая является учредителем клуба, понимают, насколько "Ротор" важен для региона. Поэтому могу сказать - несмотря на все сложности, здравый смысл восторжествовал. Это серьезная и позитивная новость для всех наших болельщиков".

"Несмотря на сложные условия, команда работала и тренировалась. Функционировала и наша детская школа, в которой занимаются более 200 ребят в 10 разных возрастах. Мы все находились в подвешенном состоянии, но клуб жил и работал в ожидании подписания госзадания", - добавил Шох.

По словам Шоха, на данный момент обозначена сумма субсидий до конца полугодия. Это связано с тем, что первенство проходит по системе "осень-весна". "Госзадание выдано на весь 2015 год, но объемы финансирования на второе полугодие будут определяться позже", - отметил собеседник агентства.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

"Летом положение было более сложное, чем сейчас. И тогда вопреки всему мы сумели спасти клуб. Сегодня ситуация, на мой взгляд, уже не столь тяжелая, но на фоне экономических трудностей в регионе и стране, разрешить ее непросто. Мы совместно с учредителями продолжаем искать пути выхода", - сказал Шох.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама