Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Салават Юлаев": проблем с дальнейшим функционированием клуба не возникнет

18 февраля 2015, 13:48 дата обновления: 18 февраля 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Средства, необходимые для завершения нынешнего сезона, мы получим в ближайшее время из нескольких источников", - сказал ТАСС Юрий Пустовгаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева"

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Будущее уфимского "Салавата Юлаева", лишившегося спонсора, обсуждалось главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрием Чернышенко, поэтому за судьбу команды не стоит волноваться. Об этом ТАСС заявил президент и председатель правления клуба Юрий Пустовгаров.

Во вторник генеральный спонсор "Салавата Юлаева" и клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Торос" - благотворительный фонд "Урал" - объявил о приостановке реализации своей программы, в рамках которой осуществлялось финансирование уфимской команды. Такое решение было принято после удовлетворения Арбитражным судом Москвы иска ОАО АФК "Система" о взыскании с ООО "Урал-Инвест", которое является спонсором фонда "Урал", 70,7 млрд рублей убытков.

"Фонд по разным причинам трижды прекращал финансирование, - сказал Пустовгаров. - Нынешний случай - уже четвертый, хотя и носит форс-мажорный характер. Но могу заверить, что с клубом все будет нормально. Соответствующая информация доведена до игроков и тренеров. Вопрос решается на самом высоком уровне. Глава нашей республики Рустэм Хамитов общался с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко. Никаких проблем с дальнейшим функционированием клуба не возникнет. Средства, необходимые для завершения нынешнего сезона, мы получим в ближайшее время из нескольких источников. Осталось урегулировать только технические и юридические моменты".

"К слову, отказного письма от фонда "Урал" нами до сих пор получено не было", - добавил функционер.

Собеседник агентства уверен, что "Салават Юлаев "останется в числе ведущих клубов КХЛ, несмотря на смену спонсора.

Клуб является знаковым брендом для республики. Нами будут произведены определенные изменении в стратегии развития. Есть мысли, связанные с управлением, ростом доходности. У "Салавата" есть большая поддержка со стороны болельщиков во всей республике. Президент и председатель правления ХК "Салават Юлаев" Юрий Пустовгаров

"Это можно монетизировать, взяв за образцы успешные примеры маркетинговой деятельности других клубов. Команда и в будущем станет претендовать на место в четверке сильнейших в своей конференции. Выход в плей-офф - задача по умолчанию, которая даже не обсуждается. У нас хорошая ситуация с составом на следующий сезон, у многих ключевых игроков есть действующие соглашения. Ряд позиций, находящихся под вопросом, можно усилить за счет собственных воспитанников, уже прошедших обкатку на взрослом уровне", - подытожил он.

КХЛ проведет аудит "Салавата Юлаева"

Как заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, финансирование "Салавата Юлаева" на уровне 2,5 млрд рублей в год будет пересмотрено.

"Мы должны посмотреть внимательно, как расходовались ресурсы, доходили ли 2,5 млрд рублей до хоккеистов, а это колоссальная сумма, - сказал он. - КХЛ проведет аудит клуба. На основании этих заключений мы уже будем принимать решение о сумме финансирования, которая может быть изменена в сторону увеличения или уменьшения, но может и сохраниться. Ограничение в ресурсах будет только исходя из целесообразности расходования денег на хоккейный клуб".

Хамитов добавил, что хоккеисты "Салавата Юлаева" при этом не пострадают. "Они имеют с клубом действующие контракты, получают неплохие зарплаты. Ничего не изменится с точки зрения выполнения контрактных обязательств. Поэтому, обращаясь к хоккеистам, хочу сказать: ребята, негоже проигрывать", - отметил глава Башкирии.

Глава Башкирии, ранее сообщавший о том, что источники финансирования клуба найдены, отказался называть спонсоров. "Это крупные компании, имеющие хорошие финансовые потоки, которые в условиях сегодняшнего кризиса чувствуют себя довольно успешно", - заметил он.

"Гарантии финансирования мне предоставлены", - добавил глава Башкирии.

"Торос" может сняться с чемпионата ВХЛ

Как сообщил ТАСС управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, нефтекамский "Торос" может сняться с чемпионата ВХЛ.

Согласно документам, направленным фондом "Урал" в ВХЛ, организация не приостанавливает, а прекращает финансирование "Тороса". В среду Скоропупов провел беседу с руководством клуба из Нефтекамска.

"Ситуация тяжелая. Руководители клуба собираются на прием к президенту республики, - сказал он. - Исключать нельзя ни один вариант развития событий. Пока лига мониторит ситуацию, держит руку на пульсе. Ответа на вопрос, доиграет ли "Торос" нынешний сезон, нет. Будем принимать решения исходя из развития ситуации. Если получим официальное письмо о снятии команды с чемпионата, тогда будем экстренно собираться и думать о том, как быть".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама