Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов пропустят оставшуюся часть сезона

18 февраля 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсмены до конца весны останутся в США, где сделают упор на базовую подготовку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов берут паузу до следующего сезона. Как сообщила ТАСС тренер танцоров Марина Зуева, спортсмены до конца весны останутся в США, где сделают упор на базовую подготовку.

"С четвертым результатом на чемпионате России мы решили не строить никаких планов до конца этого сезона, - рассказала Зуева. - Да, с одной стороны мы рассчитывали на призовое место, а затем и на участие в чемпионатах Европы и мира. Но теперь наша задача отработать все то, чего нам не хватило в первом сезоне. Хотя я повторюсь - их выступлением на российском чемпионате я была довольна, в особенности произвольной программой".

Как сообщила специалист, основной упор в работе фигуристы делают на базовую подготовку и хореографию.

"Никита и Виктория изучают в баллруме различные танцы - от латиноамериканских до фокстрота и танго, - рассказала тренер. - При этом тренируются системно - пять дней в неделю они занимаются с разными педагогами по танцам, даже хип-хопом. Им очень нравится! Мне бы хотелось, чтобы они были готовы во всех аспектах. И на новый сезон на каждую программу - короткую и произвольную у нас будут по два варианта".

Новые программы фигуристы планируют показать руководству Федерации фигурного катания на коньках России в мае.

"Мы планируем приезд в Россию в мае, когда федерация будет утверждать план на будущий год, - сообщила Зуева. - Думаю, нам удастся показать руководству и новые программы".

"Я рада, что у меня есть русская пара, - продолжила Зуева. - Несмотря на то, что высокого результата не достигли с первого сезона, я получила вдохновение от работы с этими спортсменами. Они дали мне уверенность в их возможностях. А для меня это важнее, чем покорить пьедестал с первой попытки".

Кацалапов, завоевавший на Олимпиаде в Сочи вместе с Еленой Ильиных золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую - в личных, после окончания сезона принял решение сменить партнершу. После прошлого чемпионата мира, где пара стала четвертой, фигурист принял решение выступать с Синициной, которая ранее каталась в паре с Русланом Жиганшиным. Жиганшин с Ильиных в свой первый сезон стали сильнейшими в России и четвертыми на чемпионате Европы в Стокгольме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама