Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы РФПЛ обсудят на ближайшем общем собрании календарь на следующий сезон

18 февраля 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Также одной из тем встречи станет реализация медиаправ
Материал из 1 страницы
Президент РФПЛ Сергей Прядкин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на ближайшем общем собрании обсудят календарь на сезон-2015/16. Еще одной темой станет реализация медиаправ на показ чемпионата, действующие соглашения которых истекают по окончании текущего сезона. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов.

Ближайшее общее собрание лиги пройдет 24 февраля.

"Мы получили повестку предстоящего собрания. Основными темами станут календарь на следующий сезон и реализация медиаправ", - сказал Газизов.

По ходу текущего сезона некоторые клубы выразили недовольство большими паузами в чемпионате. В частности, первенство прерывалось на три недели в сентября-октябре и на две - в ноябре. В первом случае лига пошла навстречу главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который попросил увеличить время подготовки команды к отборочным матчам чемпионата Европы-2016. Во втором случае РФПЛ, как рассказал позднее исполнительный директор лиги Сергей Чебан, была вынуждена подчиниться Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая поздно уведомила о проведении в середине ноября отборочных матчей Кубка африканских наций.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин 23 января сообщил журналистам, что лига подготовила проект календаря на следующий сезон. Функционер отметил, что при составлении проекта было учтено мнение тренерского штаба сборной России. "Могу сказать, что трехнедельных перерывов в календаре чемпионата для подготовки сборной, как это было в текущем сезоне, не будет", - добавил Прядкин.

Что касается медиаправ, действующие контракты на их реализацию истекают по окончании текущего сезона, и на данный момент лига ведет переговоры с потенциальными покупателями.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

Еще одной темой предстоящего собрания, скорее всего, станет так называемый налог на легионеров.

На предыдущем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в декабре, по словам президента организации Николая Толстых, была поддержана идея введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов РФПЛ и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Эти средства, как предполагается, будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама